La Pince à Toast. Des petits pains et des croissants comme s'ils sortaient du four ! Il suffit de les déposer dans la poche chauffante pour micro-ondes et de les faire réchauffer au micro-ondes. Les petits pains, le pain ou les croissants de la veille retrouveront leur fraîcheur. Quel beurre pour faire des croissants ? Le beurre de tourage offre également un goût prononcé de crème ou de noisette à froid et permet de donner une bonne saveur de beurre aux croissants et autres viennoiseries après cuisson.
Pourquoi les croissants sont en forme de lune ?
"En France, explique Marcel Derrien, le croissant avait la forme d'un pain au lait et était essentiellement produit par les boulangers. Ce sont les pâtissiers qui lui ont donné sa forme si particulière pour justement se démarquer des boulangers." Qu'est-ce qu'un croissant ordinaire ? Il existe des croissants "ordinaires" ou artisanaux et des croissants au beurre. On parle d'un croissant "ordinaire" pour qualifier un croissant fabriqué avec de la margarine. Si cette matière grasse est moins coûteuse, elle n'est pas moins grasse.
Qui cache la Lune ?
Histoire. Les forces de marée entre la Terre et la Lune ont ralenti la rotation lunaire au point que désormais, c'est toujours la même face qui est présentée à la Terre. L'autre face, qui n'est donc jamais visible dans sa totalité depuis la Terre, est appelée la « face cachée de la Lune ».