Comment conserver les fleurs de lavande coupées ?

Couper des tiges florales de 25 à 30 cm et laisser sécher à l'air libre par temps sec et chaud. Il est aussi possible de les laisser sécher à plat sur des clayettes toujours dans un lieu abrité, sec et bien ventilé. Ou de les faire sécher dans un four à très faible thermostat (75°) pendant deux à trois heures. Comment conserver de la lavande fraîche ? Pour la lavande fraîche, vous pouvez stocker les tiges quelques jours au réfrigérateur en les enveloppant de papier absorbant humide. Pour conserver la lavande séchée, coupez des tiges florales de 25 à 30 cm et laissez-les sécher à l'air libre par temps sec et chaud.

Comment conserver de la lavande dans un vase ?

Égrenez délicatement les tiges de lavande au-dessus d'un torchon propre pour ne conserver que les fleurs. Stockez-les dans un endroit sec et à l'abri de la lumière, dans un bocal hermétique en verre (ou dans une boîte en fer). La lavande se conserve ainsi pendant 1 an. Quand couper la lavande pour faire des bouquets ? Pour tailler la lavande afin de la faire sécher, il convient de couper les tiges de l'année à l'extrémité desquelles les fleurs doivent être bien épanouies, ni déjà sèches, ni encore fermées. Généralement, la période idéale est le cœur de l'été.

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Est-ce que l'on peut manger de la lavande ?

Elle explique que toutes les lavandes ne sont pas comestibles : « La lavande comestible, c'est la lavande vraie, l'angustifolia. Elle a une grande tige toute droite, pas de petite excroissance avec d'autres fleurs. L'autre, c'est le lavandin. Qu'est-ce qui est comestible dans la lavande ? Dans la lavande, les feuilles aussi bien que les fleurs sont comestibles. Vous pouvez vous servir de la lavande comme du romarin. Mais cette plante a une saveur prononcée.