Comment utiliser la coriandre congelée ?

Utilisez la coriandre que vous avez congelée dans de l'huile dans des plats cuisinés, des sauces et des soupes de saison. Il est aussi possible de l'utiliser pour décorer vos salades. Comment conserver le persil et la coriandre au congélateur ?

  • Laver les herbes et assécher avec un essuie-tout.
  • Hacher finement.
  • Remplir les cubes des herbes.
  • Recouvrir d'eau.
  • Placer au congélateur.
  • Lorsque la glace est prise, démouler et placer dans des contenants ou des sacs de congélation.

Comment conserver le persil et la coriandre fraîche ?

Tel un bouquet de fleur, couper les extrémités des tiges , remplir un grand verre à moitié d'eau et placer et mettre les branches de coriandre ou persil avant de placer le tout au frigo. N.B :La congélation est aussi une option pour conserver les herbes plus longtemps mais elles perdent un peu de leur gout et saveur ! Pourquoi la coriandre fait des fleurs ? Même si la coriandre a besoin de chaleur et de soleil pour pousser (la chaleur du soleil d'été permet d'accélérer le processus. Ainsi, les plantes donnent des graines rapidement), un climat trop chaud ferait monter la coriandre en fleurs, ce qui signifie que les plants vont fleurir et monter en graine.

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Quels sont les inconvénients du persil ?

En quantité très importante, le persil peut provoquer des troubles cardiaques, avoir un effet abortif et diminuer la lactation. Les femmes enceintes ou allaitantes éviteront donc les cures de jus de persil, de même que les personnes souffrant de troubles cardiaques. Quelle herbe pour remplacer la coriandre ?

  • 1/5 Persil. Le persil appartient à la même famille que la coriandre. ...
  • 2/5 Cumin. Le cumin peut être un très bon substitut pour la coriandre. ...
  • 3/5 Basilic. ...
  • 4/5 Poudre de curry. ...
  • 5/5 Mélange d'herbes.

Comment cuisiner de la coriandre ?

  • #1. Dans votre soupe.
  • #2. En salade.
  • #3. Dans les plats à base de poissons.
  • #5. Dans les currys et les plats épicés.
  • #6. En smoothies ou jus.
  • #7. Sur les tartines.
  • #8. En… glace ou sorbet !
  • #9. Dans l'huile d'olive.

Comment enlever le goût de la coriandre ? Faire cuire des pommes de terre dans votre soupe ou votre ragoût peut aider à absorber une partie de la saveur de la coriandre. Ajoutez de gros morceaux de pommes de terre et retirez-les avant de servir. La pomme de terre présente la particularité d'absorber les saveurs qui l'entoure, un peu comme un éponge.

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Comment conserver le basilic du jardin ?

Le basilic frais se conserve ainsi jusqu'à dix jours. Pensez à changer l'eau et à raccourcir les tiges régulièrement. Il est également possible d'emballer les branches de basilic dans du papier absorbant humide avant de les glisser dans un sac congélation et de placer le tout au réfrigérateur. Est-il possible de congeler des feuilles de menthe ? Couvrez une plaque d'une feuille de papier sulfurisé. Répartissez-y les feuilles de menthe, sans les chevaucher. Placez le tout au congélateur. Lorsque les feuilles seront gelées, vous n'aurez plus qu'à les placer dans un sac de congélation.