Quel vin blanc à l'apéro ?

Choix 1. Bordeaux Blanc. Choix 2. Côte Sauvage. TOP 1. Champagne 1er Cru. TOP 2. Chablis. Bourogne Chardonnay. TOP 1. Pinot Gris Château de Kintzheim. TOP 2. Pinot Gris. Quel alcool pour un apéro dinatoire ? Partez sur un vin blanc minéral, à servir frais absolument, on le préférera fruité. Les Poully-Fumé, Chenin, ou des … Lire la suite

Qui est le plus grand cuisinier français ?

Joël Robuchon représente une grande figure de la cuisine au niveau international. Il avait à son actif, 30 étoiles du Guide Michelin. Gault et Millau lui a également décerné le titre de « Cuisinier du siècle ». Pourquoi la France est le pays de la gastronomie ? La renommée de la gastronomie française tient son … Lire la suite

Pourquoi avoir 2 bols Thermomix ?

Cuisiner avec 2 bols est utile pour préparer un menu complet rapidement : maintenez votre entrée au chaud dans le premier bol pendant que le plat principal mijote dans le second. Quand changer bol Thermomix ? Celui du couvercle du bol, se change uniquement (cliquer ici pour le commander sur le site officiel, c'est plus … Lire la suite

Quel est le goût de la Camerise ?

La saveur de la camerise est plus complexe et plus intense que la majorité des petits fruits du Québec. On dit souvent que son goût rappelle un mélange de bleuet, de framboise et de cassis. Certains y décèlent des notes de prunes, de rhubarbe ou de nectarine. Où pousse la Camerise ? Cet arbuste (Lonicera … Lire la suite

Comment faire de la bonne cuisine ?

Achetez de préférence des fruits et légumes de saison, car ils sont meilleurs tant du point de vue du gout que des qualités nutritionnelles. Si vous êtes novice en cuisine, suivez les recettes à la lettre. Évitez de substituer les ingrédients par d'autres afin d'éviter toute altération du gout ou de la texture du plat. … Lire la suite

Quels sont les fromages qui ont le moins de lactose ?

le Cheddar. le Parmesan. le Gruyère. l'Edam. l'Emmental. le Gouda. la Mimolette. le Comté Quel produit laitier contient le moins de lactose ? Les fromages très pauvres en lactose sont : le Bleu, le Brie, le Chèvre, le Camembert, le Cheddar, le l'Edam, la Mozzarella, le Gouda, le Gruyère ou encore le Comté. Comment savoir … Lire la suite

Quels sont les 4 grandes familles de fromage ?

Vous allez y voir plus clair en les distinguant avant tout en 4 grandes catégories: les fromages frais, les fromages à pâte molle, les fromages à pâte pressée et les fromages à pâte persillée. Est-ce que la salade fermenté ? La salade se tasse, c'est également normal. De temps en temps, ouvrez le bocal, et … Lire la suite

Pourquoi le citron caviar est si cher ?

Ses feuilles sont également utilisées comme aromates. Prisé par les cuisiniers, le citron-caviar est aussi très cher. Sur les étals de Rungis, il peut atteindre une centaine d'euros le kilo, voire les 350 euros au prix fort. Ce serait dommage de dépenser une fortune alors que l'on peut en faire pousser chez soi. Pourquoi greffer … Lire la suite

Comment cuisiner les blettes simplement ?

Détacher les tiges (côtes) du vert (feuilles) puis retirer les fils des côtes et couper en tronçons. On cuit les tronçons environ 10 minutes dans de l'eau bouillante si on souhaite ensuite les utiliser pour une préparation de type gratin. Un simple ébouillantage suffit pour une poêlée. Comment cuisiner la partie blanche des blettes ? … Lire la suite

Est-ce que la patate douce est un légume ?

La patate douce est un des légumes essentiel de la cuisine antillaise. Notamment, en potage, avec de la carotte et du gingembre. Quel est le goût de la patate douce ? On la prépare comme les pommes de terre car sa chair est farineuse. Elle est délicieuse en soupe ou en purée. On peut même … Lire la suite