Il y a deux principales raisons qui font que le pop-corn n'éclate pas ; le taux d'humidité des graines et la température de cuisson ! Pour définitivement réussir à transformer vos graines de mais, il vaut mieux que celles-ci ne dépassent pas les 14 % d'humidité et qu'elles soient cuite à une température de 180 degrés ! Comment faire des pop-corn vert ?
- Dans un saladier, réunissez le beurre, l'huile, le sirop, le sel et le colorant. ...
- Versez les grains de maïs dans le saladier. ...
- Couvrez le saladier. ...
- Au sortir du four, transférez le popcorn sur une plaque de cuisson. ...
- Conservez le popcorn dans une boite hermétiquement fermée.
Comment faire une guirlande de pop-corn ?
Dès que le grain a éclaté mettre une grosse poignée de grains et attendre qu'ils éclatent. Agiter alors la casserole toutes les 10 secondes pour que tous les grains éclatent bien. Laissez refroidir. Enfiler le fil sur l'aiguille, faire un noeud puis piquer les pop-corns comme des perles. Comment faire du pop-corn Orange ? Mélanger le sucre à 1/2 CC de colorant alimentaire rouge et autant de jaune, verser le tout dans une grande poêle anti-adhésive et caraméliser. Ajouter les popcorns déjà préparés et bien mélanger à l'aide de deux cuillers à soupe. Répartir les popcorns sur le papier cuisson et laisser refroidir.
Est-ce que le pop corn se périme ?
Maïs soufflé non éclaté : Les grains de maïs soufflé se conservent indéfiniment avec le bon stockage hermétique, mais essayez de faire éclater et de manger les grains dans les six mois à un an suivant leur obtention. Comment faire du pop corn à la poêle ? Ajouter les grains de maïs et bien les enrober d'huile. Couvrir et cuire à feu vif en remuant la casserole jusqu'à ce que les grains de maïs soient éclatés. Verser le maïs dans un bol et l'aromatiser du beurre au choix.
Pourquoi pop corn brûlé ?
Il suffit d'une minute d'inattention pour que tout votre fournée de grains brûle et ne donne pas de bon pop-corn bien soufflé. Une fois la casserole bien chaude et les premiers "pop" entendus, il se peut que vous ayez à baisser la température de la plaque de cuisson. Comment faire sécher maïs ? Pour que le séchage à l'air ambiant soit efficace, il faut conditionner le grain à l'aide d'un nettoyeur. Puisque les poussières ont tendance à s'accumuler au centre du silo, il est possible d'améliorer la circulation de l'air en enlevant une partie du maïs au centre du silo.
Comment Deshydrater du maïs ?
Éplucher les épis, enlever les barbes puis les laver. Cuire à la vapeur jusqu'à ce que le liquide laiteux se stabilise ; refroidir. Enlever les grains des épis. Etendre sur le plateau. Est-ce que tous les maïs sont comestibles ? S'il s'agit d'en tirer de la farine, oui. Mais pour une consommation comme légume, il faut choisir des variétés adaptées, plus sucrées et tendres que celles utilisées en grande culture.