Les premières coupes ont généralement lieu au printemps, lorsque les plants de ciboulette atteignent une hauteur d'environ 15 cm. Comment avoir de la belle ciboulette ? Il est conseillé de couper les feuilles tous les mois au ras du sol. Elle repoussera alors avec vigueur et son feuillage sera d'un beau vert vif. En été, au cours des périodes de sécheresse, il est important d'arroser les pieds de ciboulette afin d'éviter leur jaunissement.
Comment conserver du persil frais du jardin ?
Pour le conserver frais un peu plus longtemps, jusqu'à 10-14 jours, procédez de la même façon en recouvrant le bouquet et le verre avec un sac plastique, en posant le tout sur une étagère de votre réfrigérateur.
Quelle plante avec du romarin ? Associez-le avec le brocoli, les choux, la carotte, la fève, les haricots, le persil, les pois ou le navet. Attention, ne l'associez jamais avec la courgette, le cornichon, le maïs, la pomme de terre, le potiron, le concombre et le melon.
Est-ce qu'on peut manger les fleurs de ciboulette ?
En ce qui concerne la ciboulette (Allium schoenoprasum), les fleurs sont très probablement comestibles, mais elles n'apparaissent qu'une fois l'an, alors qu'on peut couper les feuilles (faussement appelées « tiges ») de façon répétée. Comment faire grossir sa ciboulette ? Elle se multiplie par semis en place chaque année, ou bien par division d'une touffe devenue importante. On s'aperçoit que la touffe de ciboulette cultivée en pot a grossi et semble moins vigoureuse : il est temps de diviser la plante.