- Les matières grasses. Une alimentation riche en graisses, particulièrement en graisses animales, pourrait augmenter les risques de développer un cancer de la prostate. ...
- Viande rouge ou transformée. ...
- Viande carbonisée. ...
- Produits laitiers. ...
- Sélénium et vitamine E en excès.
Est-ce que l'avocat est bon pour la prostate ? Les avocats sont une source de vitamines qui permettent de se maintenir en forme et diminuer les risques de diabète et de maladies du cœur. Riche en antioxydants, des recherches avancent que les avocats aident à prévenir certains cancers notamment celui de la prostate.
Est-ce que le pamplemousse est bon pour la prostate ?
Le lycopène qu'elle contient (comme d'autre fruits tels la pastèque, le poivron rouge, le pamplemousse…) protègerait du risque de développer un cancer de la prostate, d'après des études. Sa consommation quotidienne est aussi intéressante en cas de cancer : le lycopène permet de ralentir sa progression.
Est-ce que le jus de tomate est bon pour la prostate ? Un régime alimentaire riche en tomate réduit le risque de cancer de la prostate, révèle cette étude britannique. Précisément, 10 portions de tomates ou de produits à base de tomates par semaine sont associées à un risque réduit de 18% de cancer de la prostate.
Pourquoi les tomates sont bonnes pour la prostate ?
Le résultat indique que la consommation d'au moins dix portions de tomates (ou de préparations à base de tomates) par semaine diminue de près de 20% le risque de développer un cancer de la prostate. L'effet protecteur est mis au crédit du lycopène, un puissant antioxydant dont la tomate est particulièrement riche. Comment soigner la prostate avec la tomate ? Selon une nouvelle étude menée par les chercheurs britanniques des universités de Bristol, Cambridge et Oxford, manger une bonne dizaine de portions de tomates chaque semaine (c'est-à-dire l'équivalent de 2 tomates par jour) permettrait aux hommes de réduire de 20% leur risque de cancer de la prostate.
Où trouver le lycopène ?
Le lycopène est responsable de la couleur rouge orangée de certains fruits et légumes. C'est par exemple la substance qui donne à la tomate sa couleur rouge caractéristique. On trouve du lycopène dans différentes sources alimentaires : tomate, pastèque, pamplemousse rose, papaye. Quels sont les aliments qui contiennent le plus de lycopène ? La tomate est, avec le melon d'eau (la pastèque), l'aliment le plus riche en lycopène. Toutefois, sa teneur varie beaucoup selon les variétés de fruits et de légumes, les conditions de culture (ensoleillement, saison, pays) et de stockage2.
Pourquoi ajouter du concentré de tomate ?
Incontournable dans les placards de cuisine, le concentré de tomate est la base de nombreuses sauces et plats mijotés. Ce condiment alimentaire est un véritable concentré de lycopène, ce puissant antioxydant aux multiples vertus protectrices sur la santé.
Quelle est l'huile la plus riche en vitamine A ? 1. Huile de foie de morue. La fameuse huile de foie de morue prisée par nos grands-mères contient de la vitamine A en quantité importante : 30 000 µg de rétinol pour 100 g.