Quelle est la spécialité de la ville de Morteau ?

La localité est également connue pour sa gastronomie, symbolisée par sa spécialité de renommée nationale, la saucisse de Morteau.

Quelle est la spécialité du Doubs ?

  • La saucisse de Montbéliard IGP.
  • Le Montbéliard (fromage)
  • Le poulet au vin jaune et aux morilles.
  • Le gâteau de ménage ou galette de goumeau.
  • Le Gruyère IGP au lait cru.
  • Les charcuteries fumées du Haut-Doubs.

Quelle est la spécialité de Belfort ?

Parmis ses spécialités : le Comté et la cancoillotte bien entendu ! Retrouvez aussi les bons légumes biologiques du Biau Potager , les fromages de la chèvrerie du Plainot (voir N°5) , les spécialités de volaille et de porc de la ferme de la Roche Jella... Pourquoi il y a du nougat à Montélimar ? L'origine du nougat viendrait, en s'appuyant sur l'étymologie du mot, du latin nux gatum : gâteau à base de miel et de noix. Confectionné par les romains, il aurait apporté en gaule et remonté par le Rhône pour s'installer à Montélimar.

Lire également :  Quel est le département le moins peuplé ?

Quelle est la spécialité de la Drome ?

  • 1 - Le suisse. Ah son goût de fleur d'oranger !!! ...
  • 2 - La pogne. Ma madeleine de Proust… ...
  • 3 - Les abricots. Veloutés, juteux… ...
  • 4 - Le chocolat. Source inépuisable de bonheur pour ma part !!! ...
  • 5 - La Pangée. ...
  • 6 - Le saucisson. ...
  • 7 - Les ravioles. ...
  • 8 - La caillette.

Comment s'appellent les habitants de Morteau ? Morteau est une ville française située dans le département du Doubs et la région de Bourgogne-Franche-Comté (anciennement région Franche-Comté). Ses habitants sont appelés les Mortuaciens et les Mortuaciennes.

Où se promener à Morteau ?

  • Nous avons sélectionné pour vous le top des randonnées à Morteau et ses alentours. ...
  • Saut du Doubs – Châtelard, boucle 31. ...
  • Derrière le Mont, boucle 29. ...
  • Le Sapin Président, boucle 24. ...
  • Le Mont Vouillot, boucle 27. ...
  • D'autres idées et coups de cœur rando, par ici !

Quels sont les plats typiques de la Franche-Comté ?

  • 1/15. Escalope à la pontissalienne. ...
  • 2/15. Fondue comtoise. ...
  • 3/15. Gratin à la saucisse de Morteau. ...
  • 4/15. Galette de pommes de terre franc-comtoise. ...
  • 5/15. Saucisson brioché facile. ...
  • 6/15. Pochouse aux poissons. ...
  • 7/15. Gratin de pâtes à la cancoillotte. ...
  • 8/15. Salade d'endives franc-comtoise.
Lire également :  Quels souvenirs ramener de Marrakech ?

Quelle est la spécialité du Jura ?

Vin Jaune, Vin de Paille, Savagnin, Poulsard, Trousseau, Comté, Morbier, Bleu de Gex, morilles, miel, limonades et bières artisanales, chocolats, saucisses de Montbéliard et de Morteau ou encore des produits plus inattendus comme la Cancoillotte régaleront vos papilles.

Quelle est la spécialité de Bourgogne Franche-comté ? Boeuf bourguignon, Poulet façon Madame Gaston Gérard, Escargots de Bourgogne, Oeuf Meurette, Volaille de Bresse, Jambon persillé, Croûte aux champignons, poulet au vin jaune et aux morilles, Filet de Sandre…, sont autant de plats et de desserts gourmands et généreux qu'il faut découvrir en BourgogneFranche-Comté.