Quelle maladie provoque des aphtes ?

  • carence en vitamine B12 ;
  • carence en fer pouvant aussi être responsable d'une anémie ;
  • maladie cœliaque ou intolérance au gluten ;
  • maladie de Crohn ;
  • immunodéficience, traitement corticoïde prolongé ;

C'est quoi qui donne des aphtes ? Certains aliments sont connus pour favoriser l'apparition d'aphtes : les fruits secs (en particulier les noix), l'ananas, les produits laitiers (comme le gruyère) et les épices principalement. Mais le gluten, l'alcool, le vinaigre ou certains aliments acides peuvent également se révéler favoriser les aphtes.

Quel est l'ananas le plus sucré ?

L'ananas Victoria est le plus sucré (et petit) de tous les ananas. Pourquoi les femmes boivent du jus d'ananas ? Même s'il existe très peu d'études sur le sujet, puisque l'odorat est une mesure subjective, certains chercheurs confirment que consommer de l'ananas avant un rapport sexuel améliore nettement la saveur et l'odeur d'un vagin.

Est-ce que l'ananas est bon pour l'arthrose ?

Une étude a prouvé que la broméline, une enzyme contenue dans l'ananas permettrait de soulager les douleurs de l'arthrose sans effets secondaires indésirables contrairement à d'autres médicaments luttant contre l'arthrose.

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Est-ce que manger de l'ananas est bon pour la santé ? Elle permet donc de faciliter la digestion d'un repas riche et d'éviter les ballonnements, troubles digestifs et brûlures d'estomac. Ses fibres douces, sa richesse en eau et en potassium (minéral à l'effet diurétique) et la broméline font de l'ananas un fruit dépuratif et détoxifiant.

Est-ce que la peau d'ananas fait maigrir ?

La peau d'ananas dispose de mêmes vertus qui permettent de perdre du poids. Par contre, il faut faire attention, car si l'ananas permet de faciliter le transit intestinal, sa réputation de brûleur de graisse est surfaite. La broméline que contient l'ananas ne permet pas de perdre de la graisse. Quels sont les aliments riches en quercétine ? Une pomme en fournit autour de 4 mg/100 g, mais l'épluchage diminue sa teneur à 1,5 mg/100 g. D'autres denrées d'usage courant contiennent de bonnes quantités de quercétine : le raisin, le vin rouge, les petits fruits (bleuet, canneberge, groseille, etc.), les cerises, le brocoli, les agrumes et le thé1.

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Où se trouve la quercétine ?

Parmi les aliments riches en quercétine, on retrouve diverses herbes et condiments tels que les câpres, la livèche, l'oignon rouge, l'ail, l'aneth ou le curcuma. Au rayon des légumes, jetez votre dévolu sur les brocolis, les haricots verts et jaunes ou encore les épinards. Comment agit la quercétine ? Dans l'organisme, la quercétine agit comme un antihistaminique. Elle est capable d'inhiber la libération de l'histamine. Elle neutralise sa libération au premier stade (au niveau des mastocytes) et au second stade (au niveau des basophiles).