Procédez au même calcul pour 10 personnes de plus : 20 bouteilles, soit 4 flûtes par personne environ si le champagne est la seule boisson alcoolisée de la soirée. 10 bouteilles, soit 2 coupes par personne, si vous comptez proposer d'autres alcools.
Quelle quantité d'alcool pour 50 personnes ? C'est ainsi qu'une bouteille de porto de 20 ° d'alcool (soit 75 cl) est à consommer par 12 personnes. Ce qui veut dire que pour 50 personnes, il faudra 4 bouteilles. Un whisky de 40 ° d'alcool soit 70 cl est recommandé pour 22 personnes. Pour un évènement de 50 invités dans ce cas, il faudra prévoir 3 bouteilles.
Comment calculer le nombre de bouteille pour un anniversaire ?
Il ne vous reste plus qu'à multiplier par 2 le nombre de bouteilles en fonction du nombre d'invités. Si vous prévoyiez une liste de 50 invités, prévoyez 25 bouteilles de vin. Pour 100 invités, 50 bouteilles, etc. Prévoyez également un litre d'eau ou de soda par personne, un litre de jus de fruit pour 4 personnes. Quelle quantité de boisson pour un apéritif dinatoire ? Softs : 1,5 litres pour 5 personnes. Vin : 1 bouteille pour 4 personnes. Champagne : 1 bouteille pour 6 personnes. Alcool fort : 1 bouteille pour 15 à 20 personnes.
Comment calculer le nombre de bouteille ?
2. La règle d'or pour calculer le nombre de bouteilles de vin pour son mariage. En règle générale, une bouteille de vin pour trois convives fera l'affaire. Cela représente entre trois et quatre verres par personne. Quelle quantité de vin pour 40 personnes ? Bonjour, Pour un repas, il faut compter 1/2 bouteille de vin rouge par personne, donc, 20 bouteilles pour 40 personnes. Pour le vin blanc, comme il s'agit d'apéro, c'est environ 1 bouteille pour 3 personnes, donc, environ 15 bouteilles pour 40 personnes.
Quel fromage pour un anniversaire ?
Optez pour un camembert Lepetit, un Valençay ainsi qu'une Fourme de Montbrison. Ces trois fromages, très différents en matière de saveurs et de textures, conviendront à tous les palais.
Quel fromage pour repas de Noël ?
- Assortiment classique : Comté, Camembert, Saint-Nectaire, Roquefort.
- Assortiment parfumé : Brie truffé, Tomme aux fleurs, bûche de chèvre cendrée, Fourme d'Ambert.
- Assortiment corsé : Munster, Ossau-Iraty, Bleu de chèvre, Picodon.
Comment calculer la quantité de fromage par personne ?
Pour un plateau de fromages d'apéritif, comptez environ 70g par personne. Pour un plateau de fromages de fin de repas, on compte en général un fromage pour deux personnes, soit 50 à 100g par personne. Pour un menu vin-fromage ou pour un buffet, prévoyez 150 à 200g par personne. Quelle pomme avec le fromage ? Avec les fromages frais, nous vous conseillons des bulles fraîches et acides ; avec les pâtes fermes, un cidre tranquille ; et avec le bleu, d'ouvrir le cidre de glace.