avec Marmiton 2021 (de sept 2020 à sept 2021) Chaque jour de l'année, une recette de cuisine 100% Marmiton et sa liste de courses à photographier. Des recettes simples, rapides et sélectionnées parmi les meilleures du site Marmiton. Quelle viande pour changer ? Tout comme le veau, qui est également une bonne option pour remplacer un rôti de porc. Si, par contre, vous souhaitez remplacer des morceaux plus gras, optez pour des viandes plus riches, comme l'agneau ou le canard. Pour parfumer des plats mijotés, vous pouvez également utiliser du collier de mouton ou de boeuf.
Qu'est-ce qu'on mange samedi soir ?
- Dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan. ...
- Quiche aux champignons et aux lardons. ...
- Gnocchis au saumon. ...
- Riz au poulet et à la moutarde. ...
- Sauté de porc aux prunes. ...
- Boulettes de boeuf à la sauce tomate. ...
- Quiche aux épinards et poulet. ...
- Gratin de pâtes au chou-fleur.
Quel repas quand on a du monde ?
- Gratin de pennes à la tomate. ...
- Gigot d'agneau rôti à la provençale. ...
- Pizza fine au fromage frais, tomates cerise, roquette et jambon cru. ...
- Boeuf aux 2 carottes. ...
- Rôti de veau farci aux fruits secs. ...
- Saumon farci au citron. ...
- Paupiettes de veau rôties. ...
- Tagliatelles à la carbonara.
Comment cuisiner sans se ruiner ?
- Faire une liste de course complète et planifier ses repas.
- Faire ses courses au bon moment et au bon endroit.
- Faire attention aux « fausses » bonnes affaires.
- Privilégier les aliments locaux et de saison.
- Acheter groupé
Qui doit servir l'eau à table ? C'est l'homme qui sert les boissons, jamais la femme, également lorsqu'il s'agit d'ouvrir une bouteille de vin. C'est le maître de maison qui fait le service du vin. Si une femme seule reçoit, elle demandera à un convive masculin s'il peut l'aider à servir les vins.
Pourquoi on sert à droite au restaurant ?
Le service à droite est plus pratique pour un serveur. En effet, la majorité des serveurs sont droitiers. Pour cette raison, un plat déjà dressé dans une assiette se sert par la droite. Par ailleurs, il faut poser le plat délicatement en faisant le moins de bruit possible. Comment se fait le service à l'assiette ? Chaque client a une assiette vide sur table, les mets sont dressés sur le plat. Disposer une pince dans le plat, manches orientés vers le client. Passer le plat par la gauche du client, au plus près de son assiette. Le client se sert lui-même.
Quel est lordre des plats ?
HISTOIRE. L'ordre des mets sur une table française est aujourd'hui clair. Une fois terminé l'apéritif, on sert la soupe, ou les hors-d'œuvre froids ou/et les entrées chaudes, le plat de résistance, la salade, les fromages et les desserts. Comment bien faire un menu ?
- Votre menu doit être original.
- Votre menu doit être polyvalent.
- Votre menu doit indiquer le coût exact.
- Les repas doivent être rapides à préparer.
- Votre menu devrait être facile à lire.