Parmi les pommes de terre à chair farineuse, on trouve la Bintje, la Marabel et la Manon. Comment conserver des pommes de terre en robe des champs ? Pour ce faire, mettez-les sur une assiette recouverte d'un torchon ou de papier absorbant. Veillez à ce que les pommes de terre soient parfaitement refroidies avant de les disposer dans votre frigo. Vous pouvez aussi utiliser un récipient hermétique en plastique.
Comment reconnaître des pommes de terre nouvelles ?
Les pommes de terre nouvelles sont des tubercules de petite taille, fermes et à la peau fine. Récoltées avant leur pleine maturité, 120 jours après avoir été plantées, elles sont dites précoces.
Quels sont les différents types de pommes de terre ?
- les pommes de terre à peaux colorées (Roseval, Vitelotte, pomme de terre Dalida, Bleue d'Auvergne...),
- les toutes colorées (chair et peau) (Bleue d'Artois, Rouge des Flandres...),
- les anciennes (Bintje, Belle de Fontenay, Ratte),
- et les nouvelles (Anoé, Chérie, Pompadour, Charlotte, Juliette).
Quelle pomme pour quoi ?
Les pommes suivantes sont idéales pour faire des tartes, des gâteaux, des pommes au four, des beignets etc. Ariane, Braeburn, Bancroft, Boulonnais, Calville blanc d'hiver, Croquet des Ardennes, Elstar, Golden, Pink Lady, Rambour de Loraine, Reine des reinettes, Reinettes des Capucins de Brive et du Mans.
Quand planter les pommes de terre bf15 ? Il est conseillé de planter cette variété entre mars et juin, dans un sol sec et meuble, à exposition ensoleillée.
Quand ramasser les pommes de terre nouvelles ?
En effet, il faut attendre 120 jours après sa plantation pour récolter les pommes de terre nouvelles. Leur ramassage débute en avril-mai et ce jusqu'à fin juillet. Une astuce permet également de connaître le bon moment pour les récolter : lorsque les feuilles commencent à se dessécher. Comment cultiver la Bintje ? La pomme de terre 'Bintje' appréciant les sols profonds et fertiles, il est important de préparer le terrain plusieurs mois avant la plantation. Pour cela, il suffit de déposer de l'engrais végétal à la surface de la terre et de travailler celle-ci sur au moins 20 cm de profondeur.