- Faire une liste de courses. ...
- Etudier tout le rayon. ...
- Se méfier des emballages. ...
- Ne pas prêter trop d'attention aux portions. ...
- Toujours lire les indications caloriques. ...
- Bien regarder les ingrédients. ...
- Savoir choisir un produit équivalent. ...
- Vérifier la nature des matières grasses.
Comment calculer les calories des pâtes ? En pratique, il faut mettre environ 30g de pâtes crues pour avoir 100g de pâtes cuites, donc à peu près une centaine de calories. Donc en résumé, pour ceux qui ne veulent pas lire : 100g cuites = 110 kcal = 30g crues. Les pâtes ne font pas grossir !
Comment faire pour rester en bonne santé ?
- Manger équilibré et sainement. C'est le premier conseil que nous pouvons vous donner. ...
- Pratiquer une activité physique. ...
- Buvez beaucoup d'eau. ...
- Dormez suffisamment. ...
- Eviter de fumer. ...
- Limiter la consommation d'alcool. ...
- N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations.
Quelles sont les conséquences d'une alimentation déséquilibrée ? Une multitude de troubles peuvent être causés ou aggravés par ces dérèglements physiologiques, dont le diabète de type 2, les maladies cardiovasculaires, l'hypertension, le risque de cancers (sein, utérus, foie), les troubles hormonaux, les problèmes articulatoires, les problèmes respiratoires…
Quel est le Nutri-score du chocolat noir ?
Informations nutritionnelles | Tel que vendu pour 100 g / 100 ml | Comparé à: Cacao et dérivés |
---|---|---|
Énergie | 2 655 kj (643 kcal) | +19 % 2 230 kj (534 kcal) |
Matières grasses | 56 g | +68 % 33,4 g |
Acides gras saturés | 35 g | +84 % 19 g |
Glucides | 18 g | -63 % 48,4 g |
Pourquoi le saumon fumé à un Nutriscore d ? Si le saumon fumé n'a qu'un Nutri-Score D, c'est parce qu'il contient beaucoup de sel (généralement entre 2 et 3 grammes pour 100 g). Le sel fait partie des éléments « à limiter » dans le calcul du Nutri-Score.
Comment expliquer que les frites du McDo affichent un nutri-score B et pas d'où e ?
La réponse de Serge Hercberg : « Les frites du McDo ont une composition nutritionnelle correcte » « Vos questions me permettent de rappeler que le logo Nutri-Score n'invente rien. Il ne fait que traduire la composition nutritionnelle des produits sous une forme synthétique. Quels glucides ne sont pas des sucres ? L'amidon fournit aussi quatre calories par gramme. Il n'a pas de goût sucré. Il est absorbé plus lentement que les glucides simples et ne fait donc pas augmenter le taux de sucre dans le sang aussi rapidement : son index glycémique est moins élevé que celui des sucres simples.
Quel lipide eviter ?
On limite les graisses saturées qui se trouvent dans la viande, la charcuterie, les produits laitiers, les aliments frits, les préparations industrielles, les viennoiseries… ainsi que les acides gras trans.
Comment lire une liste d'ingrédients ? Une liste d'ingrédients se lit tout simplement de gauche à droite (!): les ingrédients sont énumérés par ordre décroissant, et donc par ordre d'importance de quantité. Le premier ingrédient cité sera donc celui qui a le plus de poids dans le produit fini.