Pour les congeler, je les nettoie bien et je les fais blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Une fois qu'ils sont frais et secs, je les place dans des sacs à congélation en plastique, et je les mets au congélateur. Ils se gardent sans souci jusqu'à l'année suivante.
Comment enlever l'amertume du chou ?
- Déposez simplement des morceaux de pain dans le fond de votre cocotte-minute avant de débuter la cuisson.
- Coupez vos choux de Bruxelles en deux puis ajouter une cuillère à soupe de sucre dans l'eau de cuisson, avant d'entamer la préparation. C'est pas chou tout ça ? (
Comment enlever Lamertume du chou-fleur cuit ?
Parfois, le chou-fleur une fois cuit nous rend un goût amer, même âcre. Pour éviter l'amertume du chou-fleur, il suffit de mettre une petite quantité de lait dans l'eau de cuisson. Vous pouvez aussi essayer avec un petit crouton de pain à la place du lait, ça marche aussi.
Comment enlever l'amertume du chou frisé ? Pour cela, coupez le chou en 4 quartiers ou plus, selon sa taille. Coupez les feuilles flétries et le trognon dur et amer. Rincez sous l'eau froide avec un peu de vinaigre blanc puis égouttez. Laissez les feuilles telles quelles pour des farcis ou taillez-les en lanières pour une poêlée.
Pourquoi je grossis en mangeant des légumes ?
Si vous remplacez votre alimentation « traditionnelle », qui est peut-être riche en lipides ou en protéines, en mangeant exclusivement des légumes, alors oui, votre poids va évoluer. D'autant que les légumes sont riches en fibres, qui permettent de rapidement combler le sentiment de satiété.