C'est simple : placez-les dans un récipient hermétique en plastique ou dans une boîte en fer, pour leur éviter d'absorber l'humidité de l'air ambiant, et pour conserver leur croustillant. Pourquoi les gaufres sont dures ? Selon le mode de "refroidissement", avec une même recette, certaines gaufres sont dures alors que d'autres sont molles. Pour qu'elles ne ramolissent pas ,il ne faut pas qu'elles refroidissent à plat sur une assiette par exemple.
C'est quoi les grumeaux ?
Petite boule formée par un liquide coagulé (lait) ou une substance pulvérulente (farine) mal délayée. Pourquoi le beurre fait des grumeaux ? En effet, certains ingrédients comme le beurre figent s'ils sont intégrés dans une préparation trop froide. Si vous ajoutez du beurre trop froid dans une préparation chaude, le choc thermique va faire figer le beurre instantanément. Cela donne des petits grains qui sont désagréables au goût.
Pourquoi la maïzena fait des grumeaux ?
Elle peut dépendre de deux causes : soit le roux est trop sec (trop de farine pour la quantité de matière grasse). soit le roux est brûlant et le liquide à verser sur le roux est trop chaud. Comment faire des grumeaux ? Les grumeaux sont des petits amas de farine, trop compacts pour se délayer dans le liquide. Ils se forment lorsque l'on jette la farine trop brusquement et par paquets dans notre préparation liquide. Le liquide enrobe alors le petit amas de farine, au lieu de s'infiltrer à l'intérieur : le grumeau se forme.
Comment ne pas faire de grumeaux avec la maïzena ?
Pour éviter la formation de grumeaux, il faut toujours la délayer dans un liquide froid (eau, bouillon, etc.) avant de l'ajouter à une préparation chaude en remuant constamment. La Maïzena Express peut directement être versée dans le liquide chaud sans être délayée. À 60-70°C, la fécule gonfle et le liquide s'épaissit.
Comment enlever les grumeaux dans une béchamel ? Mais n'ayez crainte, enlever des grumeaux d'une béchamel est simple : il suffit de passer un coup de mixeur plongeant dans la préparation. Les grumeaux vont disparaître très facilement.
Où placer la galette dans le four ?
Préchauffer le four à 150°C puis l'arrêter, Placer votre galette à mi-hauteur sur une plaque ou une grille avec un papier sulfurisé, Laisser réchauffer environ 10 minutes. Pourquoi mettre la galette des rois au frigo ? Le repos au froid permet à la dorure de sécher, mais aussi au beurre, contenu dans la pâte feuilletée, de rester bien frais pour une cuisson parfaite. Une fois le délai écoulé, sortez la galette des rois et dorez-la une seconde fois, avec le même mélange de jaune d'œuf, puis enfournez.