Étape 1 : Préchauffer le four à 180°C. Étape 2 : Verser le verre de bouillon dans le plat (le riz doit être un peu submergé pour pouvoir boire le liquide et ne pas sécher), remuer. Étape 3 : Enfourner la paella avec le bouillon, 10 minutes minimum. Quel riz peut remplacer le riz arborio ? Le riz vialone nano est un riz riche en amidon, qui possède un grand pouvoir absorbant, et sera une alternative plus crémeuse pour un risotto facile et rapide. Le riz carnaroli vous permettra de cuisiner un risotto plus compact, et sera plus permissif pour les novices.
Quel vin rouge avec une paëlla aux fruits de mer ?
Un rouge à la fois épicé et fruité, aux tannins fondus. Certains vins du Val de Loire, comme le Chinon, soulignent tous les goûts de ce plat typique. On peut également opter pour un rouge élaboré à partir de syrah : les vins du Languedoc sont particulièrement adaptés à la paëlla. Quel Bordeaux avec une paëlla ?
- Un Bordeaux Blanc.
- Un Pessac - Léognan Blanc.
- Un Bordeaux clairet Rosé
- Un Saint Georges - Saint Emilion Rouge.
- Un Entre Deux Mers Blanc.
- Un Graves Blanc.
- Un Bordeaux Rosé
Qu'est-ce qui donne la couleur à la paella ?
Quelques pistils suffisent à colorer le riz d'une belle teinte dorée, comme le soleil. Sa saveur proche du miel avec des notes métallisées aux parfums chauds rehausse un plat comme personne. Où trouver du riz bomba en France ? Riz Bomba Spécial Paella De Valence 1 Kg à Prix Carrefour.