Quelle différence entre polenta et semoule ?

Leurs teneurs en vitamines, oligo-éléments et minéraux, sont sensiblement identiques, même si la semoule contient un peu plus de protéines et a un indice glycémique légèrement plus faible : 60 contre 70 pour la polenta. La seule différence notoire est l'absence de gluten dans la polenta. Est-ce que la polenta est de la semoule ? … Lire la suite

Est-ce que le magret de canard est une viande grasse ?

Le Magret est en effet pauvre en graisses saturées mais riche en protéines, en graisses mono-insaturées, ainsi qu'en fer et en vitamines du groupe B. De plus, il s'agit d'une viande maigre, peu calorique : seulement 190 Kcal pour 100 g (sans peau). Est-ce que le magret de canard se congèle ? Moi, je mets … Lire la suite

Comment réchauffer une palette ?

Au micro-onde (800 W) : Retirer le film et réchauffer pendant 6 minutes. Au bain-marie : Plonger la viande directement dans l'eau frémissante sans en ôter le film. Chauffer pendant 15 minutes. Quel vin servir avec une palette de porc ? Un Bourgueil Rouge. Un Coteaux du Vendômois Rouge. Un Côtes d'Auvergne Rouge. Un Côtes … Lire la suite

Quel fruit mange les escargots ?

Des fruits : framboises, melons, raisins, framboises et pommes. Les escargots raffolent également des fruits exotiques bien sucrés comme les mangues et les papayes ; Les légumes : les escargots apprécient tout particulièrement les feuilles de laitue. Comment savoir si un escargot souffre ? Alors, si vous apercevez un escargot écrasé ou bien si vous … Lire la suite

Quels sont les fromages qui ne contiennent pas de lactose ?

A privilégier si vous souffrez d'une intolérance sévère : Cantal, Edam, Gouda, Laguiole, Mimolette, Morbier, Ossau-Iraty, Pyrénées, Raclette, Saint Nectaire, Saint Paulin, Salers, Tome de Savoie, Tome des Bauges, Tome noire des Pyrénées ; Abondance, Beaufort, Comté, Emmental, Gruyère – et le Parmesan, à pâte dure. Comment savoir si l'on est intolérant au lactose ? … Lire la suite

Comment faire du slim avec de la farine et de l'eau ?

Prendre un bol en verre. Mettre 3 cuillères à soupe de Farine. Ajouter 1 cuillère à soupe d'Eau. Mélanger et remuer. Mettre après l'huile de tournesol, une fois que plus rien ne colle au bol. Malaxer et rajouter le colorant alimentaire de la couleur que vous souhaitez. … 15 Replies to “DIY : La recette … Lire la suite

Pourquoi on dit pizza ?

Le mot « pizza » pourrait ainsi venir du latin « pinsa » qui signifie « étaler » ou encore de l'allemand « bisso », un terme employé pour désigner un morceau de pain. En Grèce antique, on appelait aussi une sorte de galette plate la « pitta ». Pourquoi le mot pizza ? Il … Lire la suite

Quel type de pizza TOP 7 ?

Quatre fromages. Margherita. Reine. Calzone. Paysanne. Hawaïenne. Bolognaise. Quelles sont les pizzas les plus vendues ? 1 – La Margherita. … 2 – La pizza Napolitaine. … 3 – La quatre fromages. … 4 – La pizza Quatre Saisons. … 5 – L'Hawaïenne. Quels sont les pizza préférée des Français ? Selon l'étude menée par … Lire la suite

Quels sont les aliments jaunes ?

Parmi les aliments qui ont cette couleur, nous trouvons les cédrats, les citrons, le safran, les mangues, les bananes, les ananas, les pamplemousses, le maïs, les haricots jaunes, les pois chiches, les poivrons jaunes, le blé, les pommes de terre, les céréales complètes, le beurre et les fromages bien faits. Quels sont les légumes rouges … Lire la suite

Comment stériliser dans une marmite ?

Recouvrez-les d'eau dans une grande marmite (prévoir 2,5 cm d'eau au-dessus des bocaux). Puis portez à ébullition. Laissez les bocaux à couvert. Lorsque vous atteignez l'ébullition, réduire le feu sous la marmite et laisser les pots stériliser le temps nécessaire. Quels pots utiliser pour la stérilisation ? Choisir une casserole suffisamment haute : au moins … Lire la suite