Comment eviter le mildiou sur les courgettes ?

Comme pour l'oïdium et le mildiou, évitez de mouiller le feuillage en arrosant, surtout en fin de journée. Évitez de trop tailler votre plan de courgette, chaque plaie ou est une porte ouverte pour les maladies. Pulvérisez du purin de prêle ou de tanaisie en prévention. Pourquoi je n'ai que des fleurs mâles sur mes … Lire la suite

Où sont les meilleures huîtres ?

Vous les aimez bien iodées, privilégiez des huîtres de pleine mer, de Bretagne ou de l'Ouest du Cotentin. Vous les préférez plus douces, optez pour des huîtres d'Isigny, de Marennes-Oléron ou de Bouzigues. Au-delà de son origine, l'huître se choisit selon son calibre. Où trouver des huîtres sauvages ? La côte atlantique et principalement la … Lire la suite

Quelle différence entre huile vierge et extra vierge ?

La principale différence entre l'huile d'olive vierge et l'huile d'olive vierge-extra est leur taux d'acidité : D'une qualité supérieure, l'huile « vierge-extra » a un taux d'acidité qui ne peut pas dépasser 1 %. Le taux d'acidité des huiles « vierges », lui, peut atteindre 2 %. Est-ce que l'huile d'olive Puget est bonne pour … Lire la suite

Comment il s'appelle le romarin en arabe ?

Nom commun Nom latin Nom arabe romarin Rosmarinus officinalis Azîr Iklîl ronce Rubus ullîg inijel Rose Rosa centifolia werd salicaire Lythrum salicaria Rihan el-ma C'est quoi chamar en arabe ? La tribu des Chammar (arabe : شمّر, Šammar) constitue une des plus grandes tribus du Nejd, en Arabie, ayant une population estimée de 4 millions … Lire la suite

Qu'est-ce qu'il y a dans les saucisses de Strasbourg ?

Outre le porc (maigre, gras, viande séparée mécaniquement, plasma), les saucisses de Strasbourg contiennent de l'eau, des protéines de lait, du lactose, du dextrose, du sel, du paprika ainsi que divers conservateurs, stabilisants, arômes, polyphosphates et colorants. Est-ce qu'on peut manger des Knacki ? En cuisine, on aime les saucisses knacki dans une quiche, dans … Lire la suite

Comment faire baisser l'indice glycémique du riz ?

Il faut savoir que le fait de rincer le riz avant cuisson retire une partie de son amidon et fait que son indice glycémique baisse. Idem : le fait de faire trop cuire le riz augmente son IG (c'est la même chose pour les pâtes). Quel est le meilleur riz pour le diabète ? Selon … Lire la suite

Quel est le vrai gâteau basque ?

Rond et doré, le gâteau basque appelé « etxeko bixkotxa » en basque, est constitué d'un biscuit à la fois moelleux et croustillant, et est aujourd'hui majoritairement garni de crème pâtissière, de crème d'amande ou de confiture de cerises noires. Comment se mange le gâteau basque ? Ce dessert peut se manger tiède ou froid, … Lire la suite

Quel est le prix de la truffe d'été ?

Le prix de la truffe d'été est beaucoup plus bas que celui de la truffe d'hiver ou de la truffe noire, car elle est plus facile à produire et à récolter. Son prix est généralement d'environ 200 € le kilo. Quel goût a les truffes ? Chaque personne éprouve des sensations différentes en dégustant des … Lire la suite

Est-ce que les noix sont traités ?

Le traitement. Le brou vert extérieur est enlevé par un décortiqueur et la noix est mécaniquement déshydratée (séchée à l'air) afin d'obtenir un niveau d'humidité optimal de 8 %. Cela prévient la dégradation des noix et protège leur qualité durant l'entreposage. Comment conserver des noix non décortiquées ? En effet, les noix peuvent être mangées … Lire la suite

Pourquoi mes haricots sont mangés ?

si tes haricots sortent tout juste, c'est peut-être la mouche. Le grain se sépare en 2 et se fait grignotter en terre. Parfois juste une tige sort. Si ce sont les feuilles bien développées, alors c'est probablement les limaces. Comment conserver les carottes épluchées ? Épluchez et découpez vos carottes crues en bâtonnets. Placez-les dans … Lire la suite