Comment donner du goût aux pommes de terre ?

Surprenez vos convives en donnant un parfum subtil à vos pommes de terre. Pour cela, rien de plus simple, durant leur cuisson à la vapeur, ajoutez des tiges de menthe. Avec l'eau de la cuisson, vos pommes de terre délivreront un petit goût mentholé exquis ! Quand saler les pommes de terre ? Seulement en … Lire la suite

Où jeter les os de viande ?

Dans la mesure du possible, broyez-les avant de les jeter car les os se décomposent très lentement. Sinon, jetez-les dans la poubelle des ordures ménagères. Comment avoir un panier anti gaspi ? Activez votre géolocalisation et faites une recherche « Autour de moi” Recherchez la zone qui vous intéresse en faisant une recherche par adresse. Qu'est-ce … Lire la suite

Comment rattraper une chantilly trop liquide sans mascarpone ?

Le sucre glace est lui aussi un bel atout puisqu'il contient de l'amidon qui va avoir pour rôle de fixer la chantilly et rattraper une chantilly qui ne monte pas. Comment faire fondre du chocolat blanc sans qu'il durcisse ? Une casserole d'eau frémissante et un bol en métal d'un diamètre plus petit venant recouvrir … Lire la suite

Est-ce que le tajine se mange avec de la semoule ?

Ce plat ne se mange pas accompagné de semoule (ou de boulgour) comme nous le faisons souvent. Sinon, ça devient… un couscous. Si, dans un restaurant, on vous sert le tajine avec un accompagnement, c'est que le restaurateur a occidentalisé son plat. Quelle est la meilleure viande pour un tajine ? La viande utilisée peut … Lire la suite

Comment doit être la cuisson du filet mignon ?

Versez un verre d'eau dans le fond du plat puis enfournez pendant 30 à 40 minutes. En fin de cuisson, le filet mignon aura rôti et la viande doit être blanche et non rosée. N'hésitez pas à poursuivre la cuisson si votre filet mignon vous semble trop rose. Découpez en fines tranches et dégustez. Pourquoi … Lire la suite

Pourquoi ne pas mettre de aluminium dans le frigo ?

Il est pourtant avérer que ce type d'emballage est hautement toxique! Des particules d'aluminium migrent dans les aliments emballés de la sorte et se retrouvent ainsi dans notre organisme! Il en va de même pour les canettes de soda, les boîtes de conserve, etc. Est-ce que l'aluminium est dangereux ? En 1987, le Centre International … Lire la suite

Quelles sont les fleurs sauvages comestibles ?

Achillea millefolium. … Aegopodium podagria. … Alliaria petiolata. … Allium ursinum. … Angelica sylvestris, Angélique, grande plante vivace à tige dressée et creuse portant des ombelles blanches ou rosées. … Artemisia vulgaris. … Bellis perrenis. … Borago officinalis. Quelle plante Peut-on déguster la fleur sans aucun danger ? 1. Les Alliums. Toutes les fleurs du … Lire la suite

Est-ce qu'on peut manger du poulet quand on a la gastro ?

Evitez aussi les jus de fruits. Pendant quelques jours, il faut éviter les aliments gras. Oubliez les viandes rouges et le jambon et préférez le poisson cuit en papillote ou les viandes blanches (dinde, poulet, veau) grillées. Quel est le meilleur oncologue en France ? Docteur Françoise Clavel-Chapelon. Quel pays est le meilleur pour guérir … Lire la suite

Comment conserver des pois ?

Pour garder toutes leurs qualités gustatives, les petits pois doivent être consommés très frais. Crus, ils se congèlent facilement. Une fois écossés, les blanchir 1 min dans l'eau bouillante, les égoutter et les éponger soigneusement. Les étaler sur un plateau pour les faire durcir au congélateur, puis les ensacher. Comment congeler les légumes secs ? … Lire la suite