Comment choisir un bon céleri ?

Pour choisir un beau céleri-rave, il doit être flatteur à l'œil (sans tache), à l'oreille (il ne doit pas sonner creux) et au toucher (il sera bien ferme). Prévoyez de le consommer dans la semaine pour préserver sa saveur et son croquant. Comment conserver les céleri-rave l'hiver ? Laisser les boules à ressuyer sur le … Lire la suite

Est-il nécessaire de faire tremper les pois cassés ?

Le trempage permet également de ramollir l'enveloppe extérieure du légume sec, qu'on appelle le tégument. Ceci permettant de raccourcir le temps de cuisson. Cependant, pour le pois cassé, le trempage est une étape inutile. Comment faire blanchir les pois cassés ? – Les faire blanchir en les plongeant dans l'eau froide et en portant l'eau … Lire la suite

Quelle est la saison du kiwi ?

Il est possible de trouver du kiwi français sur les étals à partir du 6 novembre et jusqu'en mai/juin. Toutefois son cœur de saison débute en janvier et court jusque début mars : c'est le moment de l'année où on trouve le plus de kiwis origine France sur les étals. Ou ramasser des myrtilles en … Lire la suite

Où a été inventé le saucisson ?

Le saucisson aurait été inventé par les grecs et les romains. On a en effet retrouvé des fiches recettes de saucissons pendant la période de l'Empire romain. Cette origine est également confortée car la méthode de salaison est datée de l'époque gallo-romaine. Comment fabrique T-ON le saucisson ? La préparation des viandes. Comptez 75 % … Lire la suite

Pourquoi pesto amer ?

Normalement, on ne sent pas leur amertume, car ils sont enrobés d'acides gras. Mais quand l'huile d'olive est passée au mixeur, elle est séparée en petites gouttes, et les polyphénols sont libérés et diffusés de sorte que leur goût amer devient perceptible. Quel type de basilic pour pesto ? Le pesto de basilic se prépare … Lire la suite

Comment réchauffer un saucisson lyonnais ?

Saucisson lyonnais maison, truffé, en brioche, mâche Le sortir du frigo 1 heure avant sa dégustation, four chaud 200 degrés pendant 4 minutes, puis éteindre le four et laisser 15 minutes. Comment réchauffer un saucisson brioché de Lyon ? Nous vous conseillons de réchauffer votre saucisson brioché pistaché une vingtaine de minutes au four préchauffé … Lire la suite

C'est quoi la qualité d'un aliment ?

En matière d'aliments, la qualité est d'abord absence de défauts et de falsification. Puis, elle repose sur des propriétés attendues telles que des caractéristiques organoleptiques ou nutritionnelles, il s'agit de la qualité « générique » sur le marché de masse. Quel est le prix d'un déménagement ? Déménager 50 m3 d'une maison à une autre … Lire la suite

Est-ce que le Big m'est halal ?

Big M fait partie des pionniers du « fast-food » halal sur le territoire hexagonal. C'est en 2019 que Big M est créé en région parisienne, à Bondy précisément. Le concept est à la fois simple mais pertinent puisque répondant à une vraie demande de la clientèle : réunir le meilleur du burger au même … Lire la suite

Comment corriger l'acidité d'un plat ?

On peut adoucir l'acidité de la tomate, du citron, du café avec du sucre. Adoucir en rendant un mets, une sauce, un vin plus sucré en y ajoutant, des arômes, des nappages, du sucre, du chocolat, de la confiture, etc… Exemple : Adoucir une tarte à la rhubarbe, en la recouvrant de sucre. Comment enlever … Lire la suite

Est-ce que les sushis se mangent froid ?

En effet, contrairement à ce qu'imaginent beaucoup de visiteurs, un « bon » sushi se mange « chaud » ! c'est à dire, à température de la langue. Dans un restaurant digne de ce nom, le riz tout juste cuit est façonné de la main et directement placé face au client. Est-il possible de congeler … Lire la suite