Pourquoi le beurre sent le fromage ?

Lorsque le beurre est périmé on dit aussi que le beurre est rance. Le beurre périmé se caractérise par un goût et une odeur généralement jugés désagréables. Un beurre périmé émet une odeur et un goût fort et peu ragoûtant. Il n'y a pas forcément de couleur et de texture spécifique pour un beurre périmé. … Lire la suite

Qu'est-ce qu'on mange ce soir Marmiton 2021 ?

avec Marmiton 2021 (de sept 2020 à sept 2021) Chaque jour de l'année, une recette de cuisine 100% Marmiton et sa liste de courses à photographier. Des recettes simples, rapides et sélectionnées parmi les meilleures du site Marmiton. Quelle viande pour changer ? Tout comme le veau, qui est également une bonne option pour remplacer … Lire la suite

Comment devenir expert gastronomique ?

Pour devenir critique gastronomique il n'existe pas de formation cependant il est impératif de bien connaître le domaine de la restauration et donc d'avoir une formation en arts culinaires. Il est aussi essentiel de posséder de bonnes qualités d'écriture journalistique afin de bien rédiger ses articles. Quel est le nombre d'étoiles maximum pour un restaurant … Lire la suite

Quel vin avec magret de canard aux cèpes ?

Le rôti de magret de canard sauce aux cèpes se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « évolué » comme un bon Saint-Emilion grand cru Premier grand cru classé, un Romanée-Conti, un La Tâche, un Margaux ou encore un Mazoyères-Chambertin. Quel vin blanc pour accompagner un magret de canard ? Pour une succulente … Lire la suite

Est-ce qu'il y a du porc dans le saucisson ?

Tout d'abord, il faut savoir que la quasi-totalité des saucissons contiennent du porc et ne sont qu'à la viande de bœuf, d'âne, de sanglier, de taureau… Dans ces sortes de saucisson, ces viandes ne sont présentes qu'entre 30 et 50%, le reste étant du porc : viande et gras. Est-ce que le saucisson est une … Lire la suite

Quand est la saison des clémentines ?

La clémentine se déguste en primeur pendant le mois d’octobre ; c’est la pleine saison de la dégustation de la clémentine en novembre, décembre, janvier et février.

Qu'est-ce que l'inuline d'agave ?

L’inuline d’agave bio est une fibre soluble que l’on trouve naturellement dans une grande variété de végétaux (plus de 3000 plantes, donc les plus riches sont la chicorée, l’agave, l’ail ou encore artichaut…). Notre inuline bio elle, provient de la plante d’agave bleue du Mexique.

Pourquoi mettre du salpêtre dans le saucisson ?

2) L’action antibactérienne du salpêtre et/ou du sel nitrité (via le nitrite) permet de stopper la prolifération de nombreuses bactéries préjudiciables (bactéries responsables de la toxine botulique par exemple). Cela favorise une meilleure la conservation des produits charcutiers dans le temps.