Est-ce que les bananes sont des féculents ?
Mais la nature de ses glucides est différente : il s’agit d’amidon, exactement comme dans la pomme de terre. Elle fait donc partie de la famille des féculents, aliments recommandés à chaque repas.
Mais la nature de ses glucides est différente : il s’agit d’amidon, exactement comme dans la pomme de terre. Elle fait donc partie de la famille des féculents, aliments recommandés à chaque repas.
Le mode de conservation le plus répandu consiste à faire dégorger les cornichons puis à les mettre dans du vinaigre avec des oignons grelots, de l’ail, et des herbes aromatiques. Le cornichon peut également être « lacto-fermenté » dans des recettes à base de saumure (sel et eau).
Un café qui n’est pas frais, qui a été torréfié il y a longtemps aura perdu de ses arômes. Les huiles aromatiques seront séchées et les grains se seront oxydés, surtout si le café a été laissé à l’air libre. Le processus de dégradation se fait encore plus vite sur le café moulu.
Oeuf coque: L’oeuf coque a le blanc un peu coulant et le jaune encore cru. Généralement il est indiqué 3 mn pour la cuisson d’un oeuf coque. Il s’agit dans ce cas d’un oeuf de taille moyenne à petit, qui est à température ambiante et qui est extra frais (moins de 12 jours depuis la date de ponte).
Le radis noir, épluché et découpé en fines lamelles, donne aux salades d’hiver croquant et piquant… Parfois un peu trop ! S’il est trop fort, saupoudrez les tranches de sel, laissez dégorger au moins une heure et essuyer.
Les constituants des protéines sont des molécules appelées acides aminés. Il existe 20 acides aminés importants, tous dotés de deux groupements fonctionnels: un groupe aminé (—NH2) et un groupe acide organique (—COOH).
Alors que 100 g de yaourt nature vous apporteront 53 kcal, la même dose de fromage blanc nature vous fournira 75 kcal. Le fromage blanc est en effet deux fois plus gras que le yaourt. Mais il contient aussi près de deux fois plus de protéines.
S’il s’agit d’aromatiser un gâteau ou des biscuits, vous pouvez remplacer le jus de citron par du Pulco citron ou bien de l’arôme citron et ajouter le zeste d’un citron si vous en avez. Il faut bien doser l’arôme citron qui est très puissant et quelques gouttes suffisent.