Comment se mange une banane rouge ?

Avec sa texture légèrement crémeuse, la banane rouge peut parfaitement s’utiliser dans vos desserts et pâtisseries, comme le pain de banane. Vous pouvez aussi remplacer la banane jaune de vos smoothies par une banane rouge ou ajouter quelques morceaux dans vos yaourts: succès garanti !

Comment peser son riz cuit ou cru ?

Tout simplement parce que c’est la seule manière d’obtenir une mesure précise. Imagine que ton programme alimentaire t’impose de consommer 300 g de riz cuit.

Quelle est la farine la plus protéinée ?

C’est une des farines les plus riches en protéines (39g/100g), garantie sans gluten et avec une excellente teneur en fibres (32g/100g). De plus, comparée aux autres farines, elle n’apporte que très peu de glucides (13g/100g).

Quel poisson pour remplacer la dorade ?

En effet, j’utilise souvent la morue à la place de la daurade, du bar et de la sole et je ne trouve pas de différence notoire. Mes plats sont tout aussi réussis. Si on se réfère à ses caractéristiques, la morue pourrait aussi remplacer l’empereur, le grenadier ou le grondin.

Fait-il percer les saucisses ?

Il ne faut donc pas piquer les saucisses, merguez ou chipolatas avant de les cuire. « Il faut qu’elle soit cuite à cœur, en général entre 5 et 10 minutes, selon la taille de la saucisse », détaille dans Ouest-France l’organisateur du championnat de France de barbecue Jean-François Dupont.

Quel colorant pour paella ?

CurcumaColorant naturel pour apporter à votre Paella une jolie couleur. Ce colorant est la solution pour donner du peps à votre Paella.

Comment faire des conserves de légumes fermentés ?

  • Couper ou râper les légumes. …
  • Couper des herbes aromatiques en petits tronçons de moins de 2 cm. …
  • Remplir un tiers du bocal avec des légumes et les herbes éventuelles. …
  • Ajouter le sel, à raison de 10 g par kilo de légumes.
  • Écraser les légumes dans le bocal à l’aide d’un pilon.

Comment conserver les oignons et l'ail ?

L’ail se conserve plutôt dans une pièce chaude ; installez-le près de la chaudière dans le garage, ou bien dans un coin de la cuisine, à l’abri de la lumière. L’échalote et l’oignon se conservent, quant à eux, dans un endroit plutôt frais, mais à l’abri du gel (4 à 8°C), comme le grenier ou le garage.

Qu'est-ce qu'on vend à la pâtisserie ?

La pâtisserie désigne à la fois certaines préparations culinaires sucrées à base de pâte, l’ensemble des opérations pour leur confection, la boutique où se vendent ces préparations faites par un pâtissier ou par l’industrie agroalimentaire, ainsi que cette même industrie de transformation et de commercialisation de ces …