Quel vin blanc pour faire un risotto ?

Le vin blanc sec sera parfaitement adapté à vos recettes de risotto, notamment le Chardonnay du sud ou encore un blanc de Rhône, que vous apprécierez mélanger à un risotto au poisson, par exemple, ou encore un risotto aux crevettes… Quel vin blanc avec un risotto au parmesan ? Un blanc ayant un peu de … Lire la suite

Quelles sont les meilleures frites ?

La palme revient aux frites d'Aldi, Auchan et Carrefour Classic, avec 14 ingrédients. Ils devancent McCain (13) Casino et Leclerc (12) ainsi qu'Intermarché (8). Est-ce que les frites sont bons pour la santé ? Selon les chercheurs, la cuisson de ces aliments dans l'huile de grignon d'olive améliore le profil lipidique du plat. Avec la … Lire la suite

Quel type de pain est le moins calorique ?

Le pain est un aliment au même titre que des pâtes, c'est à consommer avec modération. Le pain de seigle ne se trouve pas partout mais dès que vous en avez l'occasion, n'hésitez plus une seule seconde car c'est le pain le moins calorique et le plus riche en fibres. Est-ce que le pain aux … Lire la suite

Est-ce que les cornichons se mangent cru ?

Consommé cru, le cornichon s'accommode parfaitement à la réalisation de salades composées. Le cornichon conservé dans le vinaigre est quant à lui généralement apprécié en début de repas pour accompagner la charcuterie. Comment blanchir des cornichons ? Laver et brosser les cornichons sous l'eau froide. Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les cornichons une … Lire la suite

Est-ce que le thon est bon pour le régime ?

Pour conserver sa ligne ou pour perdre du poids, tout en surveillant son apport en protéines, le thon est idéal. C'est un poisson gras riche en protéines, ce qui aide à arriver à satiété plus rapidement et à ne pas craquer entre les repas. Comment dessaler le saumon ? Le dessalage du saumon consiste à … Lire la suite

Quelle température pour couver des œufs de poule ?

Sachant que la température idéale pour les oeufs de volaille classique est de 37,5°C dans un incubateur ventilé, de 39°C dans un incubateur statique. Comment retourner les œufs ? Elles conseillent au moins 3 retournements de 180° par jour (oeufs placés horizontalement), en cas de retournement manuel. Les machines pourvues d'un retournement automatique seront de … Lire la suite

Comment utiliser le romarin frais en infusion ?

Dans une tasse, versez de l'eau bouillante sur une branche de romarin frais ou une cuillerée à soupe de romarin sec. Laissez infuser 5 minutes. Filtrez. Servez dans une tasse, puis sucrez ou non avec du miel. Quels sont les bienfaits du romarin frais ? Effectivement, il détoxifie l'organisme, tonifie le foie, réduit le stress, … Lire la suite

Quel type de fromage est le Caprice des Dieux ?

Caprice des Dieux est un fromage à pâte molle et croûte fleurie, créé en Haute-Marne en 1956 par Jean Noël Bongrain dans la laiterie familiale de la commune d'Illoud-en-Bassigny. Sa pâte, abritée par une croûte fleurie blanche, est douce et fondante. Est-ce que le Caprice des Dieux est pasteurisé ? Les fromages à pâte dure … Lire la suite

Pourquoi les Toblerone est triangulaire ?

Toblerone est une marque d'origine suisse. Sa fameuse barre à la forme triangulaire, qui rappelle les Alpes suisses, est née en 1908. C'est à la base un mélange de nougat et de cacao. Mondelez explique que les formats 400g et 170g sont réduits à 360g et 150g, et leur prix est inchangé. Pourquoi le Mont … Lire la suite

Comment manger du bar ?

Commencez par retirer la peau du bar ; dégagez la dorsale ; incisez au milieu puis décoller le filet de l'arête et procédez de la même façon avec le deuxième filet. Retirez ensuite l'arête par la queue, dégagez le coffre du poisson et enfin, séparez la chair de la peau à l'aide de votre spatule. … Lire la suite