Comment faire chauffer pour une fondue ?

Commencez toujours à feu doux et augmentez doucement la flamme. Incorporez vos ingrédients au fur et à mesure et remuez régulièrement surtout dans le cas d'une fondue au fromage. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, apportez le support et son brûleur à table et allumez-le. Quel sens pour couper la viande ? Afin … Lire la suite

Comment choisir le bon poisson ?

Pour savoir si un poisson est frais, regardez sa brillance. D'une manière générale, ses écailles et ses yeux doivent être brillants, et ses yeux bien bombés aux pupilles noires. Vérifiez son odeur. Regardez si sa peau est luisante et glissante grâce à une fine pellicule légèrement « gluante » sur les écailles. Quel jour pour … Lire la suite

Comment utiliser l'alcool iode ?

Dans une capsule en porcelaine, introduisez 10 mL d'alcool iodé, évaporez à siccité au bain-marie puis chauffez légèrement jusqu'à l'obtention d'un résidu blanc. Laissez refroidir puis reprenez le résidu par 4 mL d'eau R. A. Où pousse le fragon ? Le fragon (Ruscus aculeatus), appelé petit houx, fragon piquant, houx frelon, frelonnette est un sous-arbrisseau … Lire la suite

Quelles sont les pommes de terre farineuses ?

Parmi les pommes de terre à chair farineuse, on trouve la Bintje, la Marabel et la Manon. Comment conserver des pommes de terre en robe des champs ? Pour ce faire, mettez-les sur une assiette recouverte d'un torchon ou de papier absorbant. Veillez à ce que les pommes de terre soient parfaitement refroidies avant de … Lire la suite

Quel dessert au restaurant ?

« Même s'il vaut mieux éviter, si vous voulez un dessert, choisissez-le à base de fruits : optez pour un sorbet, composé d'eau, de fruit et de sucre (environ 100 calories les 2 boules) ou des desserts simples et rafraichissants comme des salades de fruits… » Quel dessert acheter ? Crème au chocolat. Pâte à tarte et … Lire la suite

Quel sel sans additif ?

Le sel de mer fin MARSEL est approprié pour toutes les préparations qui nécessitent un sel fin. Sel de mer fin sans anti-agglomérant (anti-caking, E535) ne contient pas d'additifs. Quel sel utiliser pour la viande ? Le gros sel sera utilisé aussi pour cuire les viandes, les volailles et les poissons en « croûte de … Lire la suite

Comment faire grossir les grappes de raisin ?

– Coupez ces tiges en laissant au moins 3 bourgeons (yeux) par tige. – Ce sont elles qui seront les plus fertiles et qui donneront du raisin. – Si vous coupez toute la tige vous n'aurez pas de raisin. Pourquoi tailler la vigne en hiver ? Une longue étape durant laquelle il s'agit d'éliminer plus … Lire la suite

Est-ce que la ricotta fait maigrir ?

Votre allié minceur. Tous les fromages ne sont pas gras. Parmi les fromages italiens se trouve même l'un des moins caloriques : la Ricotta, qui compte seulement 174 calories pour 100g. Avec un tel indice, autant ne pas se priver et profiter de ses bienfaits dans des petits plats légers et rapides à préparer ! … Lire la suite

Puis-je congeler du persil frais ?

Comme toutes les herbes aromatiques, le persil se congèle très bien. Commencez par le trier. Ôtez toutes les branches et feuilles jaunies et fanées. Lavez-les soigneusement à l'eau froide. Est-ce qu'on peut congeler du basilic frais ? La congélation n'altère presque pas le goût du basilic. Deux façons de congeler les feuilles de basilic : … Lire la suite

Pourquoi ne pas manger la peau des aubergines ?

Comme la pomme de terre, l'aubergine contient de la solanine sous sa peau, une substance au goût amer qui peut être toxique à forte dose. Est-ce que les aubergines sont bonnes pour les intestins ? Elle est douce pour les intestins. – Une aubergine moyenne (250g) fournit près de 7g de fibres, soit plus de … Lire la suite