Quel est le poids de 3 courgettes ?

Variété Poids moyen (kg) Courgette M 0.200 Courgette G 0.350 Cresson (botte) 0,200 Échalote P 0,025 Quel est le record de la plus grosse courgette ? Deux jardiniers du Mayet-de-Montagne (Allier), Gilles et Jacky Fradin, viennent de récolter une courgette d'un poids phénoménal et d'une taille impressionnante. La cucurbitacée accuse sur la bascule 47,5 kg … Lire la suite

Quel est la différence entre lime et citron ?

La lime se caractérise par une écorce fine et aromatique, une chair presque sans pépins et un jus abondant (presque deux fois plus que le citron). Son goût est plus intense et aromatique que celui du citron. Qu'est-ce que la lime en cuisine ? Lime : La lime (mot venant du persan limu) ou lime … Lire la suite

Quelles pâtes ramener d'Italie ?

Les bucatini cacio e peppe et les spaghetti alla carbonara sont les spécialités romaines par excellence ! Les spaghetti sont sans doute la variété de pâtes italiennes la plus renommée et consommée dans le monde. Quelle charcuterie ramener d'Italie ? On peut même dire qu'ils sont les rois de la charcuterie actuellement avec les jambons … Lire la suite

Quelles sont les meilleures marques de foie gras ?

Bloc de foie gras de canard 30 % de morceaux, Ernest Soulard, 17, 80 € (15,5/20) Foie gras de canard, Edouard Artzner, 42,50 € (14,5/20) Foie gras de canard des Landes, Lafitte, 26,80 € (14/20) Foie gras de canard du Sud-Ouest, La Fine épicerie par Pierre Laghuilon, 66, 70 € (13,5/20) Pourquoi mettre le foie … Lire la suite

Qui y A-t-il dans le couscous ?

Symbole de la convivialité par excellence et plat complet à lui tout seul, le couscous est idéal pour recevoir chaleureusement famille et amis. Semoule, viande de mouton et de poulet, courgettes, navets, carottes mais aussi pois chiches, voilà qui rassasiera sans aucun doute les estomacs de tous les gourmands ! Quelle est l'origine du caftan … Lire la suite

Comment avoir des citrons juteux ?

Les citrons ne sont jamais aussi juteux qu'on le voudrait. Surtout quand on doit recueillir 25 centilitres de jus pour une recette. Par chance, il existe une technique ultra-simple pour rendre un citron plus juteux en un tour de main. Il suffit de le faire chauffer au micro-ondes 20 secondes avant de le presser. Quelle … Lire la suite

Qu'est-ce qui est le moins calorique à la boulangerie ?

C'est sans surprise que le pain au lait détient la première place de notre classement des viennoiseries les moins caloriques à l'unité. Si le pain au lait est moins calorique que le croissant par 100 grammes (379 kcal/100 g), il pèse également moins (en moyenne 40 grammes). Est-ce que le chausson aux pommes fait grossir … Lire la suite

Comment s'appelle le cuisinier Estebech ?

Philippe Etchebest est un chef multicasquettes. De son rôle de juré dans Top Chef à Cauchemar en Cuisine en passant par ses restaurants étoilés à Bordeaux, voici la biographie du chef. [Mis à jour le 29 mars à 09h43] Philippe Etchebest est un chef à qui tout réussit. Pourquoi Célia et Theo se séparent ? … Lire la suite

Quelle est la salade explosive ?

La salade la plus explosive est celle que se fait mon mari: il mélange salade verte, jambon émincé, cubes de gruyère, jaunes d'œufs, dés de tomates, dés d'avocats et mayonnaise maison. Quel est le vrai nom de salade ? Roquette (Eruca sativa L.) Quelles sont les salades de saison ? Les laitues d'hiver, semées entre … Lire la suite

Comment faire de la truite fumée ?

Rincez à l'eau claire dans une bassine, séchez et placez au fumoir en accrochant vos truites par la tête avec les crochets. Montez votre fumoir aux alentours de 50°C et laissez-y vos truites 3 bonnes heures. L'idéal c'est de fumer à chaud. Comment fumer à froid du poisson ? Pour que le fumage à froid … Lire la suite