Pourquoi ma pâte à pizza gonfle trop ?

Tu peux aussi réduire le temps de repos entre le pétrissage et le boulage, c' est à ce moment que tu actives tes levures responsables tu gonflement de ta pâte. Comment faire un feu dans un four à bois ? Placez en travers des bûches une rangée de plus petites bûches. Placez un allume-feu au centre des petites bûches (choisissez des allume-feu naturels) Allumez le feu et laissez la porte ouverte tout le temps de la chauffe. Au bout d'une vingtaine de minutes, ajoutez 2 ou 3 bûches et poussez le feu vers le centre.

Comment contrôler la température d'un four ?

  • Préchauffer le four vide pendant 10 min à 100°C et placer un thermomètre à four à mi-hauteur.
  • Après 10 min, comparer la température affichée par le thermomètre avec l'indication des boutons du four.
  • En cas de petit écart, inscrire un repère sur le bouton du four.

Comment savoir si un four à pizza est chaud ? La meilleure indication de cette bonne température est l'observation de la voûte du four : de noire de suie en début de chauffe, elle redevient blanche (elle se pyrolyse, comme dans un four électrique) indiquant ainsi qu'elle est prête. C'est le moment des cuissons à feu ouvert.

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Comment protéger les parois du four ?

6/ Utilisez du vinaigre sur les parois: pulvérisez du vinaigre blanc directement sur les parois intérieures de votre four. Laissez agir quelques minutes puis avec un autre linge humide essuyer l'intérieur de votre four.

Comment éviter les éclaboussures dans un four ? Résultat : il peut parfois arriver qu'il y ait quelques éclaboussures. Mais on a la technique pour éviter ces quelques gouttes qui s'échappent de vos plats. Pour cela, il vous suffit, tout simplement d'ajouter une noisette de beurre, dans l'eau de cuisson.

Pourquoi le four pique les yeux ?

Si le thermostat est trop élevé, vos ingrédients ne pourront pas cuire uniformément et risquent même de brûler assez vite ; créant ainsi de la fumée agressive pour vos yeux.