Vos yaourts sont liquides. Plusieurs possibilités : Les ferments n'étaient plus bons (yaourt trop vieux ou ferments périmés). La température de préparation était trop élevée ou trop basse (d'où l'importance du thermomètre culinaire si vous réalisez vos yaourts sans yaourtière). Quel petit déjeuner après 50 ans ? Pour cela, vous pouvez consommer du pain complet ou aux céréales avec des œufs ou du jambon, une portion de fromage et un fruit. Pensez à intégrer une boisson, comme un thé ou un café, pour réhydrater l'organisme.
Quel aliment remplacer le lait ?
- 1/10. L'eau. Pour certaines recettes du type crêpes, le lait est loin d'être indispensable, surtout si vous souffrez d'allergie au lactose. ...
- 3/10. La crème de soja. ...
- 5/10. Les yoghourts au lait de brebis. ...
- 7/10. L'huile. ...
- 9/10. Les boissons végétales.
Comment remplacer la crème fraîche dans un régime ? Il est tout à fait possible de remplacer la crème fraîche par du fromage blanc nature. Optez pour un fromage blanc à 3 % de matières grasses. Tout comme le yaourt ou la crème végétale, le fromage blanc s'utilise en quantités équivalentes à la crème fraîche.
Est-ce que la ricotta peut remplacer la crème fraîche ?
La Ricotta peut facilement remplacer la crème ou le fromage blanc dans vos préparations.
Pourquoi le lait de vache n'est pas bon ? Le lait de vache peut, chez nombre d'entre nous, être mal digéré. 75% de la population serait ainsi plus ou moins intolérante au lactose, car elle ne possède pas l'enzyme lactase. Ce qui entraîne ainsi une digestion difficile. Et le lactose, une forme de sucre, peut également favoriser le diabète.
Est-ce qu'on peut remplacer la crème liquide par la crème fraîche ?
J'ai une préférence pour la crème épaisse mais tu peux sans problème la remplacer par de la crème liquide et inversement. Par contre, il y a une nette différence de goût entre la crème classique (liquide ou épaisse) qui est à 30 % de matière grasse et la crème allégée qui est à 15 ou 8 % de matière grasse.
Quelle est la meilleure crème liquide ? Utiliser une crème entière liquide (fluide) que ce soit une crème entière fraîche (fleurette) ou une crème entière fluide UHT. C'est à dire une crème qui contient au minimum 30% de M.G. (comme la crème Excellence Elle & Vire Professionnel qui a par exemple 35% de M.G. et qui offre aux pâtissiers une excellente tenue).
Comment faire pour lier une sauce ?
Vous pouvez délayer de la farine ou de la Maïzena dans de l'eau froide ou encore du vin. Si vous souhaitez avoir une liaison encore plus fine et plus légère, remplacez la moitié de la farine par une fécule. Prenez un tamis et ajoutez cette préparation à la sauce. Pourquoi il ne faut pas faire bouillir la crème fraîche ? Les faire bouillir altère en effet leurs qualités nutritionnelles en supprimant leurs minéraux et vitamines. Elles vont avoir tendance à se gorger d'eau.