Si vous voulez manger du houmous en apéritif, ou en collation, profitez-en pour y tremper des légumes frais plutôt que des chips. Vous pouvez également l'apprécier comme vinaigrette, ou comme substitut à la mayonnaise. Il permet d'épaissir les sauces, les soupes, et les purées de légumes. Est-ce que le houmous est calorique ? 100 grammes de cet aliment représentent une valeur énergétique de 285 calories ou kilocalories (ou 1 180 kilojoules). En moyenne, les produits de la catégorie sauces salées et condiments apportent une valeur énergétique équivalente à 203 kilocalories.
Quel appareil pour faire du houmous ?
Le mini plus est un robot multifonctions avec une puissance de 400watts, pratique pour faire des houmous.
Comment manger le houmous ?
- Des bâtonnets de légumes.
- Des chips de légumes maison.
- Des blini ou des toast.
- Une salade composée.
- Des bagels.
- Des wraps.
- Des plats de viandes.
- Des légumes rôtis.
Comment améliorer un houmous ?
"Mélangez au houmous du yaourt de soja par exemple, cela donnera du volume mais pas de calories en plus", propose Clea. Vous pouvez aussi tenter avec du yaourt à la grecque pour le même effet crémeux mais avec les calories en plus. Ce produit laitier y apportera plutôt du "frais et du gourmand", selon elle. C'est quoi une cuisine moderne ? Une cuisine moderne, c'est avant tout l'alliance de différentes matières comme le bois à particules mélaminés rouges et des poignées en acier brossé. C'est aussi une autre conception de l'espace cuisine, avec le point de cuisson placé au centre de la pièce pour une plus forte convivialité.
Quels sont les couteaux à avoir dans sa cuisine ?
- les filets de sole : ces couteaux ont une lame flexible pour lever les filets des poissons.
- les couteaux jambon : ils ont une grande lame, étroite, à bout rond et souvent alvéolée. ...
- le couteau à saumon : pour faire de fines tranches de saumon fumé
- le couteau désosser : pour désosser les viandes avec os.