Alors que 100 g de yaourt nature vous apporteront 53 kcal, la même dose de fromage blanc nature vous fournira 75 kcal. Le fromage blanc est en effet deux fois plus gras que le yaourt. Mais il contient aussi près de deux fois plus de protéines.
Quelle est la différence entre le fromage blanc et le yaourt à la grecque ? Le fromage blanc à 20 % de matières grasses apporte 80 Calories aux 100 g alors que 100 g de yaourt à la grecque apporteront 183 Calories, soit plus du double ! Le yaourt à la grecque est également deux fois plus riche en lipides et en glucides. Il ne faut donc pas les confondre !
Quel est l'équivalent du fromage blanc ?
Donc l'équivalent du fromage blanc d'un point de vue nutritionnel, je te conseille un yogourt avec le même taux de matière grasse que ton fromage blanc habituel.
Pourquoi les sportifs mangent du fromage blanc ? Le fromage blanc est riche en protéine. Une portion de 100g de fromage blanc à 0% de matières grasses contient en moyenne 8g de protéines. Ainsi, il peut être consommé en guise de dessert pour augmenter la teneur en protéines d'un repas, ou en collation dans la journée.
Est-ce que le skyr est un fromage blanc ?
La différence entre un Skyr et un fromage blanc, outre sa teneur en protéine, c'est qu'il est fabriqué avec 3 fois plus de lait qu'un yaourt normal. Sa texture nous rappelle donc davantage les yaourts épais que nous connaissons en France, mais pourrait avoir droit à sa propre catégorie à part. Comment remplacer le fromage blanc 0 ? Vous trouverez peut-être du fromage blanc végétal, notamment dans les boutiques spécialisées. Sinon, dans les gâteaux, vous pouvez utiliser du yaourt de soja même si l'ingrédient d'origine est du fromage blanc, la différence ne sera pas perceptible.
Qu'est-ce que du fromage blanc 0% ?
Le fromage blanc à % de matière grasse contient environ 87 % d'eau. C'est un produit laitier qui est toujours riche en protéines et calcium mais il ne contient pratiquement plus de matières grasses et n'a donc plus de vitamine A (rétinol) et D véhiculées par la matière grasse. Comment manger du fromage blanc 0% ? Ajoutez à cela que le fromage blanc peut se consommer à n'importe quel moment de la journée, comme dessert avec des édulcorants, parsemé d'un peu de ciboulette et d'un zeste de citron en entrée, pour remplacer de la crème fraiche dans un plat ou en tzatziki avec du concombre.
Pourquoi le skyr est cher ?
Côté saveur, on retrouve la note acidulée du yaourt, mais la texture est plus compacte, entre yaourt et fromage à tartiner. Par ailleurs, le skyr est présenté dans de plus grands pots (140 g ou 450 g) et il est au moins deux fois plus cher, puisqu'il nécessite plus de lait. Pourquoi le skyr n'est pas un yaourt ? D'ailleurs, ce yaourt n'en ai pas vraiment un. En effet son procédé de fabrication n'est pas le même. Le SKYR est fabriqué avec du lait écrémé* pasteurisé auquel on ajoute des ferments lactiques. Suite à la fermentation, place à l'égouttage.