Fromage à pâte dure : comté, beaufort, abondance, tomme de Savoie, cheddar… Fromages bleus ou à pâte persillée : fourme d'Ambert, roquefort, bleu d'Auvergne, gorgonzola… Fromages à pâte molle à croûte fleurie : camembert, brie, chaource… Pourquoi un couteau alvéolé ? Les alvéoles présentes sur toute la longueur de la lame permettent de créer des coussins d'air lors de la coupe. Ainsi, aucun aliment ne colle à la lame, il se détache facilement au fil de la découpe.
Pourquoi le couteau sort quand on met du sel ?
Puisque la concentration en sel devient trop élevée, le couteau sort de son trou pour échapper à ce milieu devenu hostile. Il faut ensuite le saisir avant qu'il ne replonge dans le sable. Comment vit un couteau de mer ? Il vit sous le sable, à plusieurs dizaines de centimètres de profondeur. La taille minimale réglementaire pour sa pêche est de 10 cm. Il faut donc faire preuve d'observation. Et rechercher deux petits trous en forme de huit sur le sable.
Comment manger les gens au Moyen Âge ?
Le peuple se nourrit en général de blé sous forme de pain, de galettes (notamment de sarrasin comme en Bretagne), de bouillie également, de légumes secs, de légumineuses (complémentaires pour leur apport en protéines), des légumes du potager, quelquefois de la viande, du poisson (les jours où l'Église interdit la ...