Quel vin blanc avec de la volaille ?

En effet, nous vous conseillons de choisir un vin blanc moelleux. Ce dernier mettra en exergue le goût de la peau croustillante de votre poulet. Ainsi, un Sauternes, un Monbazillac ou un Jurançon feront des merveilles ! Vous pouvez aussi choisir des vendanges tardives de Pinot gris, Muscat ou Gewurztraminer. Quel vin rouge avec suprême de volaille aux morilles ? « Le suprême de volaille aux morilles est un plat haut de gamme qui doit être associé à un grand vin comme un Chevalier-Montrachet. » « Si vous souhaitez boire un vin très haut de gamme pour un événement exceptionnel, Vin-Vigne vous conseille de choisir un Bienvenues-Bâtard-Montrachet. »

Quel vin rouge avec une pintade aux morilles ?

  • Un Brouilly Rouge.
  • Un Côtes de Provence Rouge.
  • Un Graves Rouge.
  • Un Pécharmant Rouge.
  • Un Pessac - Léognan Rouge.
  • Un Saint Emilion Rouge.
  • Un Sicilia - Nero d'Avola Rouge.

Quel vin boire avec une pintade aux girolles ? La pintade aux girolles se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « évolué » comme un bon Volnay premier cru Clos de la Cave des Ducs, un Chambolle-Musigny premier cru Les Charmes, un Pomerol, un Pessac-Léognan rouge ou encore un Morgon.

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Quel vin rouge avec des Grenadins de veau aux morilles ?

Pour sublimer un grenadin de veau aux morilles, on peut tout à fait choisir de déguster un vin rouge de l'appellation Anjou. Le cabernet franc et le cabernet sauvignon qui sont plantés sur ce terroir produisent des vins très fins et qui offrent une véritable fraîcheur. Quel vin avec une volaille en sauce ?

  • Un Castillon - Côtes de Bordeaux Rouge.
  • Un Coteaux varois en Provence Rouge.
  • Un Côtes de Castillon Rouge.
  • Un Drôme Rouge.
  • Un Juliénas Rouge.
  • Un Pays d'Hérault Rouge.
  • Un Vin de Pays du Jardin de La France Rouge.

Quel vin avec la poularde Demi-deuil ?

  • Un Puligny - Montrachet Blanc.
  • Un Fleurie Rouge.
  • Un Graves Rouge.
  • Un Juliénas Rouge.
  • Un Languedoc Rouge.
  • Un Moulin à Vent Rouge.
  • Un Pessac - Léognan Rouge.

Quel vin servir avec une volaille farcie ? Appellations recommandées : Volnay, Beaune, Chambolle-Musigny, Corton, Clos des Lambrays. 2 – Loire rouge : leur côté généralement frais, joliment tendu et leur fruité feront de bons compagnons d'une volaille farcie, surtout avec des millésimes un peu évolués et pas trop boisés.

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Quel vin servir avec un poulet de Bresse à la crème ?

La fricassée de volaille de bresse à la crème se marie parfaitement avec du vin blanc sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Château-Chalon, un L'Etoile vin jaune, un Alsace grand cru sonnenglanz pinot gris, un Pessac-Léognan blanc ou encore un Arbois vin jaune. Quel vin avec poularde farcie aux truffes ?

  • Un Cahors Rouge.
  • Un Chassagne - Montrachet Rouge.
  • Un Cornas Rouge.
  • Un Côte Rôtie Rouge.
  • Un Gevrey - Chambertin Rouge.
  • Un Haut Médoc Rouge.
  • Un Hermitage Rouge.