Quelle charcuterie mettre pour la raclette ?

Jambon blanc, jambon de Bayonne, saucisson à l'ail, poitrine roulée, andouille, rosette et bacon à griller sont autant de produits sur lesquels vous pouvez miser pour sublimer votre raclette. Ils se marieront parfaitement avec les pommes de terre et le fromage fondu.

Quelle charcuterie choisir ?

  • Le jambon blanc. Bien apprécié pour son goût, il convient d'avoir du jambon blanc bien tranché sur le plateau des charcuteries pour ravir tout le monde. ...
  • La coppa. ...
  • Le bacon. ...
  • La rosette. ...
  • La viande de Grison. ...
  • Le jambon de Bayonne. ...
  • La Bresaola. ...
  • Le jambon Serrano.

Comment faire une belle assiette de charcuterie pour raclette ?

Salade de crudités au jambon cru, vinaigrette épicée et coquelet rôti en crapaudine. Salade de crudités, lomo et blanc de poulet. Salade de crudités, thon et macédoine de légumes à la mayonnaise. Salade de melon, tomate et avocat aux tranches de chèvre lardées, vinaigrette au beurre de cacahuète. Comment faire une bonne soirée raclette ?

  • Conseil N°1 : privilégier un fromage à la coupe chez un artisan fromager. ...
  • Conseil N°2 : proposer plusieurs types de fromages à raclette. ...
  • Conseil N°3 : choisir de la bonne charcuterie. ...
  • Conseil N°4: réfléchir aux portions. ...
  • Conseil N°5 : rester léger sur l'apéritif et l'entrée.
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Quelle quantité de charcuterie par personne pour une raclette ?

Pour une raclette bien savoureuse, il faudra compter entre 100 à 150 g de charcuterie par personne. Cette quantité est l'équivalent de 6 tranches de charcuteries. Quel jambon cru pour raclette ? Ce jambon cru en provenance d'Espagne est un autre type de jambon pour réussir sa raclette. Le jambon Serrano est apprécié par tout le monde. Avec un bon fromage fondu, votre raclette sera une réussite à coup sûre.

Quelle quantité de raclette pour 4 personnes ?

Pour satisfaire tout le monde sans prendre le risque de faire du gâchis ni de manquer du précieux ingrédient, vous pouvez compter : 150g par personne pour les enfants et les petits appétits. 200 g par personne pour les mangeurs moyens. 250 g pour les plus gourmands ! Quelle quantité de raclette pour 8 personnes ? Pour 8 personnes, il faut compter 1,5 à 2 kg de fromage, 1,2 kg de charcuterie, et 25 à 30 pommes de terre (environ 2,5 à 3 kg).

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Quel vin boire avec de la raclette ?

Des appellations comme Saint-Véran, Mâcon-Villages, Pouilly-Fuissé s'accorderont parfaitement. Vous pouvez aussi tenter un accord avec un vin blanc de Bordeaux. Légèrement boisé, avec une bouche ample et généreuse, un vin blanc de Bordeaux des Graves, de Pessac-Léognan pourra s'accorder avec un plat de raclette. Comment présenter un plateau raclette ? Je vous invite donc à composer un joli plateau avec : Du fromage à raclette nature, Du fromage à raclette fumé ou parfumé comme au poivre, à la moutarde, au piment d'Espelette, à l'ail des ours, à la truffe, Des fromages de chèvre, de brebis, du Morbier, du Bleu de Gex ou de sassenage, du reblochon, etc.