Nous vous présentons les 7 groupes d'aliments à contrôler dans votre alimentation. Ces éléments sont les boissons, les céréales, les fruits et légumes, les produits laitiers, les viandes, poissons et œufs, les matières grasses et les produits sucrés.
Quels sont les 3 grands groupes d'aliments ?
- les aliments protecteurs : ils assurent notre bonne santé. ...
- Les aliments constructeurs : ils aident à construire et entretenir le corps. ...
- Les aliments énergétiques : ils donnent de l'énergie pour le fonctionnement et les activités du corps.
C'est quoi un groupe d'aliment ?
On caractérise les groupes d'aliments par leurs apports nutritionnels principaux. Viandes, Poissons, Œufs (V.P.O.) Variables selon la boisson (sucre, alcool, caféine, theanine...) C'est quoi les aliments protecteurs ? Ce sont les fruits et les légumes, des aliments « protecteurs » parce qu'ils sont riches en vitamines, en minéraux, en fibres et parce que leur effet favorable sur la santé a été démontré.
Quels sont les 6 nutriments ?
- Les protéines. Les protéines sont populaires, et pas seulement dans la communauté du fitness. ...
- Les glucides. Ne vous laissez pas tromper par l'engouement pour les produits à faible teneur en glucides. ...
- Les graisses. ...
- Vitamines. ...
- Les minéraux. ...
- Eau.
Où se trouve les lipides ? Les lipides sont les constituants majeurs des matières grasses. Les aliments les plus riches en lipides sont donc les huiles, les margarines, le beurre, les graisses animales, etc.
Quels sont les aliments riches en lipides ?
- Huile de colza, d'avocat, de foie de morue, de noisette, de noix, de tournesol, de poisson, d'olive... ...
- Saindoux 100,00 g.
- Huile d'olive vierge, d'argan, de sésame, de pépins de raisin, de soja 99,90 g.
- Graisse de canard ou de canard 99,80 g.
- Huile de maïs 99,70 g.
Quels sont les différents types de protéines ?
- Protéine Whey (protéine de lactosérum)
- Protéine de caséine.
- Protéine d'œuf.
- Protéine de tournesol.
- Protéine de petits pois.
- Protéine de riz.
- Protéine de chanvre.
Quelle est la plus petite protéine ?
Une microprotéine (miP) est une petite protéine (voire une nanoprotéine), codée à partir d'un petit cadre de lecture ouvert (smORF).
Quand le sucre se transforme en graisse ? Dès que l'on ingère des sucres, l'insuline s'active pour faire rentrer le glucose dans les cellules, puis celui-ci est transformé en réserves d'énergie sous forme de glycogène - de grosses molécules de sucre - dans le foie et les muscles, ou sous forme de graisse (triglycérides) dans le tissu adipeux.