Qu'est-ce que le E 406 ?

L'agar-agar est un mélange de polysaccharides (sucres complexes) extraits d'algues rouges séchées. C'est un épaississant et un gélifiant dont l'emploi est autorisé dans de très nombreux aliments. Il est en partie excrété et en partie métabolisé en acides gras que le corps peut exploiter sans souci. Comment faire de l'Agar-agar ? Contrairement à la gélatine qui a juste besoin d'être ramollie puis chauffée, l'agar-agar en poudre doit être incorporé à froid à la préparation puis porté à ébullition impérativement pendant environ 30 secondes. La gélification s'effectue au moment du refroidissement.

Est-ce que la gélatine peut remplacer l'Agar-agar ?

L'agar agar a un pouvoir gélifiant 3 fois plus fort que la gélatine. On peut donc remplacer 2g d'agar agar par 6 g à 8 g soit 3 - 4 feuilles de gélatine (de 2g). Au niveau de la texture, la préparation à base de gélatine est beaucoup plus crémeuse. Celle à l'agar agar est plus ferme. Où trouver de la gélatine naturelle ? La gélatine végétale s'appelle agar-agar. On la trouve dans les magasins bio et certaines grandes surfaces.

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Comment remplacer le sucre spécial confiture ?

Il vous suffit d'utiliser quelques ingrédients comme : des fruits frais ou congelés ; un gélifiant tel que l'agar-agar ou des grains de chia ; un sucre naturel comme le miel, le jus de fruit, le sucre de coco, le sirop d'agave ou encore le sirop d'érable. Est-il bon de manger du raisin le matin ? Très riche en polyphénols, puissants antioxydants, le raisin possède des vertus protectrices qui agissent à différents niveaux. Il protège le système cardio-vasculaire en freinant son vieillissement, il limite la formation du mauvais cholestérol, et améliore la résistance des vaisseaux sanguins.

Est-ce que les raisins sont bon pour le foie ?

Riche en eau et en potassium, le raisin favorise l'évacuation des déchets, aide à drainer le foie et favorise l'élimination rénale. Idéal pour détoxifier l'organisme en douceur ! Est-ce bon pour la santé de manger des raisins secs ? Le raisin sec est une excellente source d''énergie. Riche en oligoéléments (calcium, fer et magnésium), il est une aide précieuse en cas de fatigue ou de stress. Sa teneur en potassium régule par ailleurs la tension artérielle.