Comment congeler aubergines et poivrons ?

Si vous souhaitez congeler des poivrons crus, coupez-les en lamelles afin qu'ils ne prennent pas trop de place. Mettez-les ensuite dans sachets de congélation ou des barquettes hermétiques et placez le tout au congélateur.

Comment faire pour congeler des courgettes ? Ne faites qu'une couche de morceaux de courgettes, cela va éviter qu'ils ne se collent les uns aux autres. Mettez le plateau au congélateur. Quand les morceaux ont durci, vous pouvez les transvaser dans un sac congélation type Ziplock ou une boite congélation hermétique.

Est-ce que l'on peut congeler des poivrons ?

Congélation. Les poivrons se congèlent bien. Il suffit de les laver, les couper et les congeler d'abord sur une plaque avant de les placer dans un contenant hermétique. Comment conserver les courgettes pour l'hiver ? Épluchez-les, enlevez les graines et coupez-les en rondelles ou en cubes. Faites les blanchir puis disposez-les dans des sacs congélation. Les courgettes congelées peuvent ainsi être consommées durant 3 mois.

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Comment décongeler des courgettes crues ?

Pour les décongeler, mettez-les directement au réfrigérateur. N'hésitez pas à placer une assiette en dessous du sac de congélation car les courgettes ont tendance à rendre de l'eau. Lorsque ces dernières sont décongelées, égouttez-les avant de les cuisiner à votre guise.

Est-ce que le caviar d'aubergine se congèle ? Ah oui et si vous voulez savoir si l'on peut conserver du caviar d'aubergines et bien oui, il se conserve très bien et la durée de conservation est d'une semaine au frais, vous pouvez même le congeler, c'est bien pratique !

Comment congeler de la moussaka ?

Ne la mettez pas au réfrigérateur. 3 Une fois que la moussaka a refroidi, vous pouvez la congeler dans le plat dans lequel vous l'avez fait cuire ou la diviser en portions dans plusieurs récipients. Dans le premier cas, recouvrez le plat de film plastique puis de papier d'aluminium. Pourquoi mettre du sel sur les aubergines ? Afin que les aubergines n'absorbent pas trop de matière grasse, faites-les dégorger avant de les cuire. Pour cela, détaillez-les en dés ou en rondelles, saupoudrez-les de gros sel et laissez-les reposer 30 minutes.

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Quel est l'intérêt de la cuisson sous vide ?

Fait ressortir les saveurs et retient les couleurs. Préserve les nutriments, contrairement à la cuisson traditionnelle. Meilleure rétention des vitamines qu'avec la cuisine traditionnelle ou à vapeur. Il faut ajouter très peu de graisse et de sel aux aliments. Quel intérêt de mettre les aliments sous vide ? En parlant de gain de temps, la mise sous vide a comme propriété d'accélérer les marinades et la réhydratation de vos aliments ! Ce type de conservation est quasi équivalente aux conserves en terme d'hygiène puisqu'elle tue jusqu'à 80% des bactéries (alors que la congélation ne fait que les endormir).