Comment assaisonner le potiron ?

Ces légumes d'automne se marient particulièrement bien avec les épices chaudes comme la cannelle, la muscade… Ajoutez-les plutôt en début de cuisson afin de parfumer vos légumes. Pourquoi le potimarron est amer ? Les fruits de ces plantes cultivées depuis longtemps contiennent parfois des toxines, les cucurbitacines, substances irritantes et très amères. C'est la culture … Lire la suite

C'est quoi le chocolat cru ?

Le chocolat « cru », c'est un chocolat qui est fabriqué à partir de fèves de cacao fermentées, séchées, mais qui n'ont subi ni torréfaction, alcalinisation, juste le conchage après avoir été broyées. Comment fabriquer poudre de cacao ? Broyage. Broyées et chauffées entre des cylindres d'acier, les fèves se transforment en pâte de cacao. … Lire la suite

Quel moule pour faire des madeleines ?

Pour des madeleines à l'ancienne, dorées et légèrement croustillantes, optez pour le moule en fer blanc, vous ne le regretterez pas. Le moule à madeleines en fer blanc ne demande au final qu'un peu d'amour pour vous donner des petits gâteaux parfaits ! Pourquoi Saint-michel est le patron des parachutistes ? Saint Michel s'impose alors … Lire la suite

Comment choisir les bons aliments ?

Faire une liste de courses. … Etudier tout le rayon. … Se méfier des emballages. … Ne pas prêter trop d'attention aux portions. … Toujours lire les indications caloriques. … Bien regarder les ingrédients. … Savoir choisir un produit équivalent. … Vérifier la nature des matières grasses. Comment calculer les calories des pâtes ? En … Lire la suite

Est-ce que la farine moisie ?

Contrairement à ce que l'on pense, les farines ne sont pas des denrées non périssables! Mal conservées, elles peuvent moisir, fermenter ou attirer des mites alimentaires… avant leur date de péremption! Comment fabriquer de la farine de châtaigne ? Une fois que les châtaignes ont bien refroidi, mixez-les avec un moulin à café jusqu'à obtenir … Lire la suite

Quelle est la meilleure façon de cuire des saucisses ?

La cuisson à la poêle est définitivement la méthode la plus savoureuse puisqu'elle donnera une texture bien rôtie à vos saucisses. Il vous faudra compter environ 15 minutes de cuisson en alternant de côté au 3 à 4 minutes. Comment faire cuire des saucisses de porc ? Nous recommandons de faire cuire les saucisses de … Lire la suite

Quels sont les conservateurs à éviter ?

Dans la liste des additifs à éviter, on trouve les nitrates et nitrites ((E249, E250, E251, E252). Ces conservateurs très utilisés dans la charcuterie sont associés à des risques accrus de cancer du côlon. Est-ce que la pectine est halal ? Gélifiant, stabilisant, émulsifiant, épaississant sous forme de poudre d'origine végétale (pommes) halal, casher et … Lire la suite

Comment mettre wasabi sur sushi ?

Pour un sushi, c'est la même chose, s'il a été bien fait, il contient déjà du wasabi, caché entre le riz et le poisson : renversez-le sur la tranche avec vos baguettes pour facilitez la préhension, trempez-le dans la sauce soja côté poisson, ne le secouez pas et avalez. Comment se mange le sashimi ? … Lire la suite

Comment savoir si une orange est mûre sur l'arbre ?

Par contre, n'hésitez pas à toucher et soupeser vos fruits : un agrume mûr est un fruit rempli de jus ; il est donc, forcément, ferme et lourd. Pourquoi mes citrons sont orange ? Jaune lorsqu'il est immature, le fruit devient d'un orange intense et fait alors penser à une petite orange. Le citron Volkamer … Lire la suite

Comment utiliser la coriandre congelée ?

Utilisez la coriandre que vous avez congelée dans de l'huile dans des plats cuisinés, des sauces et des soupes de saison. Il est aussi possible de l'utiliser pour décorer vos salades. Comment conserver le persil et la coriandre au congélateur ? Laver les herbes et assécher avec un essuie-tout. Hacher finement. Remplir les cubes des … Lire la suite