Comment remplacer une yaourtière ?

Le four. Remplissez les pots de yaourt, disposez-les dans un plat à four et enfournez 2 heures à 40° ou au minimum si votre four n'indique pas cette température. Ensuite éteignez le four et, surtout ne touchez plus à rien. Ne tentez pas d'ouvrir la porte du four et laissez-les reposer toute une nuit. Quel … Lire la suite

Est-ce que une pâte feuilletée se périme ?

Une pâte feuilletée coupée et stockée dans le réfrigérateur peut se conserver 2 à 4 jours, pas plus. Si elle est périmée, elle dégage une odeur de beurre rance et peut éventuellement noircir. Dans ces deux derniers cas, il n'est pas conseillé de la manger. Comment conserver la pâte feuilletée au frigo ? Vous pouvez … Lire la suite

Pourquoi enlever la peau des courgettes ?

Composée essentiellement d'eau, la courgette est aussi très riche en fibres et en caroténoïdes. Ces pigments végétaux sont de très bons antioxydants et on les retrouve principalement dans la peau de la courgette. C'est pourquoi il n'est pas toujours conseillé de l'éplucher. Est-ce que le milieu de la courgette se mange ? Grâce à leur … Lire la suite

Quel fruit n'est pas un fruit d'été ?

Hiver. Décembre : Clémentine, kiwi, mandarine, poire, pomme, orange, banane, fruits exotiques. Janvier : Citron, clémentine, kiwi, mandarine, noix, poire, pomme, orange, ananas, banane, kumquat. Quelle pomme en décembre ? 3/ Les pommes tardives, les pommes de la fin de l'hiver avec par ex : Ariane, Chantecler, Fuji, Idared, Jonagold, Melrose, rubinette… Quelle pomme manger … Lire la suite

Comment congeler chou Bruxelle ?

Pour les congeler, je les nettoie bien et je les fais blanchir 5 minutes à l'eau bouillante. Une fois qu'ils sont frais et secs, je les place dans des sacs à congélation en plastique, et je les mets au congélateur. Ils se gardent sans souci jusqu'à l'année suivante. Comment enlever l'amertume du chou ? Déposez … Lire la suite

Pourquoi élever des vers de farine ?

Les vers de farine sont très riches en protéines, il peuvent facilement remplacer votre consommation de lardons on de jambon au quotidien. De plus ils présentent l'avantage d'être très simple à élever, ne demandant ni trop de place, ni trop d'entretien. Pourquoi Elever des ténébrions ? Les ténébrions sont très intéressants à élever en classe … Lire la suite

Quel vin rouge avec gigot de 7 heures ?

Un Graves Rouge. Un Médoc Rouge. Un Pauillac Rouge. Un Saint Estèphe Rouge. Un Châteauneuf du Pape Rouge. Un Cornas Rouge. Un Côte Rôtie Rouge. Quel vin boire avec un ragoût de mouton ? Le ragoût de mouton se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Lirac rouge, … Lire la suite

Ou Fabrique-t-on le brocciu ?

La production du lait et du fromage doit être effectuée dans les départements de Haute-Corse et Corse-du-Sud. Le Brocciu est le seul fromage AOC/AOP à être élaboré à partir de petit lait recuit (lactosérum), qui est habituellement jeté. Est-ce que le salakis est de la feta ? Les fromages type feta font partie des segments … Lire la suite

Est-ce que le brocoli peut se manger cru ?

Le brocoli est un légume de la famille des crucifères. Il renferme beaucoup de vitamine C. Les composés bioactifs qu'il contient auraient des effets anticancer. Pour le déguster à son meilleur et en tirer un maximum de bénéfices, il vaut mieux le consommer cru ou légèrement cuit. Quelle est la durée de cuisson des brocolis … Lire la suite

Est-ce que le pied du champignon se mange ?

Les champignons de Paris sont reconnaissables grâce à leur chapeau rond et blanc, sous lequel des lamelles roses ou brunes se dessinent. Le pied est ferme et plus dur que le reste du champignon, et il peut être cuisiné ! Est-ce qu'il faut éplucher les champignons de Paris ? Ainsi, il vaut mieux garder leur … Lire la suite