Pourquoi déglacer les oignons ?

Si les oignons collent à la poêle, ajoutez un peu d'eau, du bouillon ou du vin pour déglacer. L'eau va s'évaporer rapidement et les oignons vont se détacher facilement pour mieux se cuisiner. Comment rattraper un risotto trop pâteux ? En effet, il suffit simplement de passer votre riz trop cuit sous le robinet d'eau … Lire la suite

Quand un emballage gonflé ?

Une barquette de viande ou de charcuterie dont le plastique a gonflé est aussi mauvais signe : ne tentez pas le diable et jetez-la. Idem pour une boîte de conserve rouillée ou dont le couvercle est bombé, un bocal qui ne fait pas « pschitt » à l'ouverture, une odeur suspecte ou encore une viande … Lire la suite

Quelle Réserve faire en cas de guerre ?

les plats cuisinés à conserver non réfrigérés (rösti, plats de riz, soupes) conserves de viande, de poisson et de légumes. pâtes, riz. sauce tomate. viande séchée, saucissons secs. fromage à pâte dure. chocolat. bouillon, poivre, sel. Quand va s'arrêter l'inflation en France ? Sur l'année 2022, l'inflation atteindrait en moyenne 5,5%, du jamais-vu depuis 1985, … Lire la suite

Quel est le poids d'une pomme ?

Variété Poids moyen (kg) Pêche M 0,150 Poire 0,120 Pomme G 0,200 Pomme M 0,150 Quels sont les 10 fruits les plus caloriques ? 1 – La noix de pécan. Avec 690 calories pour 100 grammes, la noix de pécan est en première position des fruits les plus riches. … 2 – La noix de … Lire la suite

Comment faire un régime protéiné gratuit ?

✓ Viande (dinde, poulet, steak) ✓ Poissons (saumon, thon, crevettes) ✓ Œufs et produits laitiers (fromage blanc faible en matières grasses, skyr) ✓ Légumes riches en protéines (soja, brocoli, épinards, chou frisé) ✓ Fruits à coque (arachides, amandes, pistaches) Comment commencer un régime protéiné ? Durant les premières 72h, le régime minceur devra être suivi … Lire la suite

Quel est le roi des fromages ?

Depuis, de charte en charte, de roi à empereur, d'Empire à République, le roquefort voit sa reconnaissance confirmée. Diderot lui décerne le titre de « roi des fromages ». Le fromage traverse très tôt les frontières, et les océans dès le XVIIIe siècle. Quel est le plus ancien fromage de France ? Le Cantal s'appelle … Lire la suite

Pourquoi faire bouillir de la viande ?

La cuisson en bouillon convient à tous les morceaux « résistants », en général à l'avant du bœuf ou du veau, souvent plus riches en collagène. Ce mode de préparation permet d'attendrir les viandes, d'en accentuer la saveur par association avec les légumes et les aromates et enfin de les rendre plus digestes. Comment aplatir … Lire la suite

Quels sont les différents groupes d'aliments ?

Nous vous présentons les 7 groupes d'aliments à contrôler dans votre alimentation. Ces éléments sont les boissons, les céréales, les fruits et légumes, les produits laitiers, les viandes, poissons et œufs, les matières grasses et les produits sucrés. Quels sont les 3 grands groupes d'aliments ? les aliments protecteurs : ils assurent notre bonne santé. … Lire la suite

Quelles sont les charcuteries sans nitrites ?

FRITONS DE PORC SANS NITRITE à partir de : 5,00 € … JAMBON SEC ARTISANAL sans… … PÂTÉ DE CAMPAGNE à partir de : 5,00 € … SAUCISSONS SEC ARTISANAL… … RILLETTES DE PORC à partir de : 5,00 € … SAUCISSE SÈCHE ARTISANALE… … RILLETTES DE PORC CUL NOIR à partir de : 6,00 … Lire la suite

Qu'est-ce qu'une ganache en pâtisserie ?

En pâtisserie, une ganache est généralement une préparation à base de crème fraîche et de chocolat. Elle est indispensable à de très nombreuses recettes, tant en pâtisserie qu'en chocolaterie. Quel est le rôle de la crème dans la ganache ? La ganache montée fait partie des recettes de bases en pâtisserie. Elle se différencie de … Lire la suite