Est-ce que le sirop d'érable se périme ?

Si elle est bien scellée et est entreposée dans un endroit frais et sombre, une conserve de sirop d'érable peut se conserver au minimum 3 ans avant son ouverture. Comment conserver le miel pour qu'il ne cristallise pas ? Pour le miel liquide, la température souhaitable de conservation est d'environ 23°C pour ralentir sa cristallisation. … Lire la suite

Comment utiliser une viande trop cuite ?

Si ce sont des steaks de boeuf ou des côtelettes de porc qui sont trop cuit(e)s, là, il est préférable de les hacher et de les utiliser pour réaliser un hachis parmentier, une moussaka ou des lasagnes à la bolognaise, par exemple. Hachée, toute viande cuite parait plus fondante. Pourquoi mettre le sel en fin … Lire la suite

Comment faire sécher un noyau d'avocat ?

Coupez votre avocat en deux en faisant très attention de ne pas abîmer le noyau avec la lame du couteau. Ensuite nettoyez le noyau sous l'eau pour retirer toute la pulpe de l'avocat et séchez le bien avec un torchon. Puis laissez sécher le noyau deux ou trois jours. Comment conserver un noyau d'avocat ? … Lire la suite

Comment utiliser la spatule Monsieur Cuisine ?

Le disque de sécurité, très pratique, remplit deux fonctions. Premièrement, il permet d'insérer la spatule dans le bol par l'orifice du couvercle pendant le fonctionnement sans que cette dernière soit happée par le mélangeur à lames. Comment faire blanchir les tasses ? Il suffit pour cela de verser au fond de la tasse de l'eau … Lire la suite

Comment réchauffer une paella déjà cuite ?

Étape 1 : Préchauffer le four à 180°C. Étape 2 : Verser le verre de bouillon dans le plat (le riz doit être un peu submergé pour pouvoir boire le liquide et ne pas sécher), remuer. Étape 3 : Enfourner la paella avec le bouillon, 10 minutes minimum. Quel riz peut remplacer le riz arborio … Lire la suite

Quel différence entre lait de coco et crème de coco ?

La crème de coco est beaucoup plus riche que le lait, plus suave et longue en bouche. Tandis que le lait de coco apporte de la fraîcheur aux sauces froides et aux marinades, la crème de coco va plutôt amener de la densité, à la fois en termes de texture et de saveur. Est-ce que … Lire la suite

Est-ce qu'il y a du fer dans l'agneau ?

Cependant la teneur de l'agneau en fer héminique (le mieux absorbé par l'organisme) est faible : 0,5 mg/100 g à 1 mg/100 g selon les morceaux. Pourquoi agneau de 7 heures ? On réservait cette cuisson très longue et à température peu élevée à des pièces de viande un peu dures. Autrement dit, il s'agissait … Lire la suite

Quelle tresse pour le thon sur chasse ?

Le moulinet doit avoir une contenance minimale de 300 m de tresse en 50 lb (35 mm). En effet, lors d'un rush le thon peut vider une bobine très vite… Il vous faut donc une bonne réserve pour ne pas avoir de surprise. Comment pêcher au Broumé ? La technique de pêche au broumé consiste … Lire la suite

Comment nettoyer des Burgots ?

Faire bouillir dans une casserole d'eau bouillante les burgots pendant 1 heure. Retirer les burgots de leur coquille et ne garder que la chair ferme. Comment faire Dessabler les tellines ? Faire tremper les tellines dans de l'eau salée pendant 1 à 2h en changeant 2 ou 3 fois l'eau toute les 45min afin de … Lire la suite

Est-ce que le limoncello est de l'alcool ?

C'est un produit à base de zestes de citron, d'alcool, d'eau et de sucre. Il est de couleur jaune brillant, doux et citronné. Le limoncello est un produit obtenu par macération d'écorces de citron dans l'alcool. Comment se boit du limoncello ? Le limoncello se boit très frais, la bouteille devrait donc être conservée au … Lire la suite