Est-ce que tout se mange dans le basilic ?

​Les tiges et les fleurs sont comestibles. Utilisez les tiges ainsi que les feuilles lors de la fabrication de pesto. Les fleurs de basilic ont une saveur similaire, ou plus douce, que les feuilles. Elles peuvent être utilisées comme garniture décorative dans une salade ou une assiette de fromage.

Pourquoi faire blanchir les frites ?

Les faire tremper dans l’eau froide entre 15 et 30 minutes (ou plus). Ceci évite qu’elles ne noircissent et enlève la fécule d’amidon, pour une meilleure cuisson.

Quelle quantité de vin pour 6 personnes ?

En règle générale, on remplit un verre de vin classique de 125 ml. Cette quantité peut être influencée par la taille des verres. Une bouteille de vin contient 750 ml. On part donc du principe qu’une bouteille de vin permet de servir 6 verres.

Comment conserver le jambon blanc au frigo ?

Le jambon blanc doit être impérativement conservé dans la partie la plus froide du réfrigérateur (entre 0 et 4°C). S’il s’agit de jambon industriel en barquette, respectez la DLC et consommez-le dans les 2 jours suivant son ouverture.

Comment enlever le zeste d'un citron ?

Laver le citron, le sécher. Avec un couteau économe, prélever des bandes de peau le plus finement possible. Les racler ensuite avec la lame d’un couteau de façon à retirer toutes les parties blanches (le ziste) qui sont restées. Parer ensuite les côtés de façon à avoir des zestes bien rectangulaires.

Quels poissons manger au printemps ?

Parmi celle-ci, vous pouvez trouver sur les étals des poissonneries dès maintenant des poissons maigres comme le cabillaud, la lotte, l’aiglefin, la raie, le Saint-pierre, le turbot, le merlan, le tacaud, la limande-sole, la roussette et le merlu. Du côté des poissons gras, on retrouve le maquereau et le rouget-barbet.

Comment debuter avec Thermomix ?

  • Montage du robot: les picots dessous doivent être absolument secs.
  • Mettre le fouet si besoin entre les couteaux là où l’écart est le plus étroit. …
  • Poser le panier si vous ne mettez pas de fouet pour les légumes, le riz..

Comment réchauffer un hamburger au four ?

Faire réchauffer au four. Préchauffez le four à 200 ℃. La température est importante, car vous voulez que le steak chauffe rapidement sans bruler. Il est important que vous le fassiez en avance pour que le four soit chaud lorsque vous êtes prêt(e) à y mettre le steak X Source de recherche .