Comment peser 5 g sans balance ?
L’avantage de la cuillère à café, c’est qu’elle représente 5 g pour le sucre, le beurre mais aussi le sel ! Nous avons donc : Une pincée de sel pour environ 0,3 et 0,5 g. 1 cuillère à café pour 5 g.
L’avantage de la cuillère à café, c’est qu’elle représente 5 g pour le sucre, le beurre mais aussi le sel ! Nous avons donc : Une pincée de sel pour environ 0,3 et 0,5 g. 1 cuillère à café pour 5 g.
Des techniques comme le salage ou la fumaison sont des alternatives à la conservation par le froid. Le salage fait intervenir une certaine quantité d’eau et de sel, la saumure, dans laquelle est trempé le poisson.
Si vous souhaitez congeler des poivrons crus, coupez-les en lamelles afin qu’ils ne prennent pas trop de place. Mettez-les ensuite dans sachets de congélation ou des barquettes hermétiques et placez le tout au congélateur.
Potages, barres chocolatées, milk-shakes, omelettes, pâtes… Les substituts de repas revêtent des formes de plus en plus variés. Censés remplacer un repas, ils apportent des protéines, des fibres, des minéraux et des vitamines pour que l’organisme ne souffre pas de manque pendant cette période de restriction calorique.
Pour cela, coupez le chou en 4 quartiers ou plus, selon sa taille. Coupez les feuilles flétries et le trognon dur et amer. Rincez sous l’eau froide avec un peu de vinaigre blanc puis égouttez.
Il est difficile de discuter avec la première place, qui a été prise par l’Italie. La cuisine italienne est la plus populaire de toutes les cuisines et se développe d’année en année.
C’est le cas pour toutes les quiches ainsi que certaines tartes salées appelées aussi flans de cuisine. Globalement, la valeur énergétique de ces plats est d’environ 350 à 450 kcal par portion de 150 g. Les plus énergétiques sont les tourtes et friands, les quiches lorraines et les tartes à base de fromage.
Ses fruits, les cenelles, sont comestibles aussi ! Elles sont riches en vitamine C. On les récolte dès le mois d’octobre. Ils sont farineux mais on peut en extraire la pulpe, qui peut être séchée, puis mélangée et cuite avec d’autres fruits (pommes, poires…)
Réchauffez le glaçage à 37°C. Attention, si vous utilisez du lait concentré non sucré, il faudra réchauffer le glaçage à 30°C seulement. Je le réchauffe toujours au micro-ondes, à puissance moyenne, par tranches de 30 secondes, en vérifiant bien la température avec le thermomètre.
La cuisine péruvienne compte des restaurants parmi les mieux classés. Outre un nombre incroyable de plats emblématiques du pays, elle peut s’enorgueillir de marier à merveille les saveurs d’Afrique, d’Asie et d’Europe.